Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51480-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)) ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей) ГОСТ 30358-96 Ткани синтетические высокообъемные. Метод определения сопротивления сжатию Synthetic highbulky fabrics. Determination of compressive strength test (Настоящий стандарт распространяется на метод определения сопротивления сжатию высокообъемных синтетических тканей, которые эксплуатируются в режиме возрастающего или постоянного воздействия на них нормальных к грунту ткани сжимающих нагрузок, обеспечивающих давление до 250 кПа)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51480-99
5.4 Растворы для осаждения белков
5.4.1 Раствор А
106 г 3-водного железистосинеродистого калия |K4Fe(CN)6 х ЗН:0 | растворяют в воде, коли
чественно переносят в мерную колбу с одной меткой вместимостью 1000 см3 и доводят объем до
метки водой.
5.4.2 Раствор Б
220 г 2-водного уксуснокислого пинка lZn(CH3COO)2 х 2Н,0| растворяют в воде и добавляют
30 см3 ледяной уксусной кислоты. Количественно переносят в мерную колбу с одной меткой
вместимостью 1000 см3 и доводят объем до метки водой.
5.5 Серебро азотнокислое, стандартный титрованный раствор молярной концентрации
с (AgNOj) = 0,1 моль/дм3
16,9X9 г азотнокислого серебра, предварительно высушенного при температуре (150±2) в
течение 2 ч и охлажденного в эксикаторе, растворяют в воде, количественно переносят в мерную
колбу с одной меткой вместимостью 1000 см3 и доводят объем до метки водой.
Раствор хранят в сосуде из темного стекла вдали от прямого солнечного света.
5.6 Калии роданистый, стандартный титрованный раствор, молярной концентрации с (KSC.N) =
=0,1 моль/дм3
Растворяют в воде около 9,7 г роданистого калия. Полученный раствор количественно пере
носят в мерную колбу с одной меткой вместимостью 1000 см3 и доводят объем до метки водой.
Стандартизируют раствор с точностью до 0.0001 моль/дм3 по стандартному раствору азотнокислого
серебра, используя в качестве индикатора раствор железоаммонийных квасиов.
5.7 Квасцы железоаммонийные
При комнатной температуре готовят насыщенный водный раствор 12-водного аммоний-железо
(III) сульфата |NH4Fe(S04), х 12Н,0|.
6 Аппаратура и средства измерения
Применяют обычное лабораторное оборудование, а также:
гомогенизатор или мясорубку механическую или электрическую с решеткойдиаметром отверс
тий не более 4.0 мм;
колбы мерные с одной меткой, вместимостью 200 и 1000 см3 и относительной погрешностью
±
0,2
%:
колбы конические вместимостью 250 см3 и относительной погрешностью ±0,2 %;
бюретки вместимостью 25 и 50 см3 и допускаемой относительной погрешностью ±0.2 %\
пипетки мерные с одной меткой вместимостью 20 см3 и допускаемой относительной погреш
ностью ±0,2 %;
баню водяную;
весы аналитические с допускаемой погрешностью взвешивания ±0.001 г.
7 Отбор проб
Отбор проб по ГОСТ I»51447.
Проба должна быть представительной,а также без повреждений и изменений качества
продукта при транспортировании и хранении.
От представительной пробы отбирают пробу массой не менее 200 г.
Пробу храпят таким образом, чтобы предотвратить порчу и изменение химического состава.
8 Подготовка проб
X.1 Пробу измельчают, дважды пропуская через мясорубку, и тщательно перемешивают. При
этом температура пробы должна быть не более 25 С.
Х.2 Пробу хранят не более 24 ч в воздухонепроницаемом, герметически закрытом сосуде, не
допуская порчи и изменения состава продукта.
2
162