Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52089-2003; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52128-2003 Эмульсии битумные дорожные. Технические условия Bitumen road emulsions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на битумные и битумно-полимерные дорожные эмульсии прямого типа, применяемые в качестве вяжущего материала при строительстве и ремонте автомобильных дорог, и устанавливает требования к ним и методы их испытаний) ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 13335-4-2007 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Часть 4. Выбор защитных мер Information technology. Security techniques. Part 4. Selection of safeguards (Настоящий стандарт является руководством по выбору защитных мер с учетом потребностей и проблем безопасности организации. В настоящем стандарте описан процесс выбора защитных мер в соответствии с риском системы безопасности и с учетом особенностей окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает способы достижения соответствующей защиты на основе базового уровня безопасности. Приведенный в настоящем стандарте подход к выбору защитных мер согласован с методами управления безопасностью информационных технологий, приведенными в ИСО/МЭК ТО 13335-3) ГОСТ Р 52133-2003 Камины для жилых и общественных зданий. Общие технические условия Fireplaces for residential and public buildings. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические детали каминов, изготовленные в заводских условиях и устанавливаемые в жилых и общественных зданиях. В качестве топлива в каминах используют древесное топливо (дрова), древесные отходы и торф в свободном или уплотненном состоянии. Не допускается применять в качестве топлива каменный уголь. Вид климатического исполнения - УХЛ 4 категории 4.2 по ГОСТ 15150)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52089-2003
32 плоское кофейное зерно: Кофейное зерно с одной заметно
п л о с к о й
передней частью.
33 караколь: Кофейное зерно, имеющее форму, близкую к овальной, как
следствие отсутствия в плоде других зерен.
34 слоновое зерно: Кофейное зерно, имеющее неправильную форму в
результате срастания двух или большего числа кофейных зерен, возникшего
вследствие ложной полиэмбрионии.
35 диаметр кофейного зерна: Диаметр наименьшего круглого отверстия
сита, через которое может пройти кофейное зерно.
36 посторонние примеси кофе: Примеси минерального, животного или
растительного происхождения, не связанные с кофейными плодами.
П р и м е ч а н и е — Вилы посторонних примесейно ГОСТ Р 51450.
37 дефекты кофе: Дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки
кофейных плодов, при сборе кофейных плодов, при переработке кофейных пло
дов, при хранении и транспортировании кофе, зависящие от сепарации кофе.
П р и м е ч а н и е Виды дефектов кофе по ГОСТ Р 51450.
38 сулой способ обработки (кофейных плодов): Технологический процесс,
заключающийся в сушке кофейных плодов и удалении перикарпа.
39 сушка кофейных плодов: Технологический процесс, заключающийся в
снижении влажности кофейных плодов с целью последующего удаления пери
карпа и обеспечения сохранности.
40 удаление перикарпа: Технологический процесс, заключающийся в ме
ханическом удалении перикарпа с целью получения зеленого кофе.
41 влажный способ обработки (кофейных плодов): Технологический про
цесс. заключающийся в пульлированин кофейных плодов, ферментации, про
мывке. сушке кофейных зерен и последующем удалении сухой пергаментной
оболочки.
42 сортировка кофейных плодов: Технологический процесс, заключаю
щийся в разделении свежихкофейных плодов по размеру, плотности и зрелости.
43 пульпнрование (кофейных плодов): Технологический процесс, заклю
чающийся в механическом удалении пульпы.
П р и м е ч а н и е Часть мезокарпа обычно осгаегся прилипшей к пергаментной
оболочке.
44 ферментация (кофейных зерен): Технологический процесс, заключаю
щийся в размягчении мезокарпа. прилипшего к пергаментной оболочке про
шедших пульпнрование кофейных плодов, для его последующего удаления.
45 промывка (кофейных зерен): Технологический процесс, заключающий
ся в удалении с помощью воды остатков мезокарпа с поверхности пергаментной
оболочки.
46 сушка кофейных зерен: Технологический процесс, заключающийся в
снижении влажности кофейных зерен в пергаментной оболочке до уровня,
обеспечивающего удоатстворнтельные технические возможности для удаления
сулой пергаментной оболочки и не оказывающего отрицательного влияния на
дальнейшее хранение зеленого кофе.
47 удаление сухой пергаментной оболочки: Механическое удаление сухой
пергаментной оболочки с целью получения зеленого кофе.
48 сепарация зеленого кофе: Технологический процесс, заключающийся в
удалении из зеленого кофе посторонних примесей и кофейных зерен с дефектами.
49 обжаривание зеленого кофе: Тепловая обработка зеленого кофе, в ре
зультате которой происходят существенные физические и химические измене
ния структуры и состава зеленого кофе, приводящие к появлению коричневой
окраски зерен и характерного аромата жареного кофе.
50 помол кофе: Размазывание натурального жареного кофе в зернах для
получения молотого кофе.
Hat bean
caracol
elephant bean
diameter of coffee
bean
foreign matters of
coffee
defects of coffee
dry process
drying of coffee
fruits
deluisking
wet process
selection of fruits
pulping
fennemation pro
cess
washing
drying of parch
ment coffee beans
hulling of dried
parchment
sorting
roasting
grinding
3