ГОСТ I»52089-2003
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским инсти
тутом пншекоицентратной промышленности и специальной нишевой технологии (ГНУ НИИ ИМ
и СПТ) с участием специалистов Федерального государственного учреждения «Ростест-Москва»
(ФГУ «Ростест-Москва»)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 152 «Пищевые концентраты, чай.
кофе, натуральные ароматизаторы и красители»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 30 июня
2003 г. М>218-ст
3 Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта
ИСО 3509:1989 «Кофе и кофепродукты. Термины и определения» в части терминов и их определений
(кроме слова «кофепродукты»), а также содержит дополнительные требования в части построения и
наложения, отражающие потребности экономики страны
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2007 г.
© ИПК Издательство стандартов. 2003
© Стандартинформ, 2007
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России
II