ГОСТ Р 52089-2003
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражаю
щем систему понятий в области производства кофе.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стан
дартизованного термина и обозначены пометой «Ндп.».
Термины-синонимы без пометы «Ндп.* приведены в качестве справочных данных и не явля-
ются стандартизованными.
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина
в документах по стандартизации.
Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные
признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем
определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определен
ных в настоящем стандарте.
В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия,
определение не приводится и вместо него ставится прочерк.
В стандарте приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, а синонимы —курсивом.
IV