Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52129-2003; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52617-2006 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass containers for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую для розлива и фасования, транспортирования и хранения молока, молочных и молокосодержащих продуктов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и условиям эксплуатации) ГОСТ Р 52128-2003 Эмульсии битумные дорожные. Технические условия Bitumen road emulsions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на битумные и битумно-полимерные дорожные эмульсии прямого типа, применяемые в качестве вяжущего материала при строительстве и ремонте автомобильных дорог, и устанавливает требования к ним и методы их испытаний) ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения Coffee. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 521292003
Взвешенные образцы помешают в вакуум-прибор с водой с тем
пературой (20±2) °С. при этом уровень воды над образцами должен
быть нс менее 3 см. В вакуумной установке создают и поддерживают
в течение 1 ч давление нс более 0,002 МПа (15 мм рт. ст.). Затем
давление доводят до атмосферного, при котором образцы выдержи
вают в течение 30 мин, после чего образцы переносят в другую ем
кость, в которой в течение 4 ч поддерживают температуру воды
(60±2) °С.
Через 4 ч образцы помешают в воду с температурой (20±2) °С и
остаатяют на 16—18 ч, после чего образцы извлекают из воды, об
тирают и взвешивают на воздухе и в иоде. Если температура за ис
текшие 16—18 ч изменилась более чем на 2 °С, то за 30 мин до
взвешивания ее доводят до (20±2) °С.
7.6.5 Обработка результатов испытания
Набухание образцов Н, %, вычисляют по формуле
н = (т2 -т3) - ( т - щ ) т
где т — масса образца на воздухе по 7.6.3, г;
т, — масса образца в воде по 7.6.3, г;
т2 — масса образца на воздухе после испытания по 7.6.3, г;
/п3 — масса образца в воде после испытания по 7.6.3, г.
Результат каждого испытания вычисляют с точностью до перво
го десятичного знака после запятой. Абсолютное допустимое рас
хождение между результатами параллельных определений не долж
но превышать 0.2 %.
В случае превышения абсолютного допустимого расхождения
между результатами определений испытание следует повторить до
получения допустимого расхождения.
Набухание вычисляют как среднеарифметическое значение ре
зультатов трех параллельных испытаний.
7.7 Определение водостойкости образцов из смеси порошка
с битумом
Сущность метода заключается в оценке степени падения проч
ности при сжатии образцов из смеси порошка с битумом после на-
21