Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52129-2003; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52617-2006 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass containers for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую для розлива и фасования, транспортирования и хранения молока, молочных и молокосодержащих продуктов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и условиям эксплуатации) ГОСТ Р 52128-2003 Эмульсии битумные дорожные. Технические условия Bitumen road emulsions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на битумные и битумно-полимерные дорожные эмульсии прямого типа, применяемые в качестве вяжущего материала при строительстве и ремонте автомобильных дорог, и устанавливает требования к ним и методы их испытаний) ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения Coffee. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52129-2003
Из точечных проб составляют объединенную пробу, характери
зующую контролируемую партию. Масса объединенной пробы дол
жна быть нс мснсс 7 кг.
6.13На каждую пробу, предназначенную для контрольных ис
пытаний в специализированной лаборатории, а также для арбит
ражных испытаний составляют акт отбора, содержащий наименова
ние и обозначение материала, место и дату отбора пробы и подписи
лиц, ответственных за отбор проб.
Отобранные пробы упаковывают таким образом, чтобы масса и
свойства порошка нс изменились до проведения испытания.
Каждую пробу снабжаютдвумя этикетками с обозначением про
бы: одну этикетку помещают внутрь упаковки, другую закрепляют
на видном месте упаковки. При транспортировании пробы следует
обеспечить сохранность упаковки и этикеток. Срок хранения про
бы — не менее 3 мес.
7 Методы контроля
7.1 Общие положения
7.1.1 Применяемые средства контроля (измерений), аппаратура,
а также вспомогательные устройства должны пройти поверку и ат
тестацию в установленном порядке. Допускается использование ана
логичного импортного оборудования.
7.1.2 Температура воздуха в помещении, в котором проводят ис
пытания, должна быть (20±5) °С.
7.1.3 При использовании в качестве реактивов опасных (елких,
токсичных, воспламеняющихся) веществ следует руководствовать
ся требованиями безопасности, изложенными в нормативных доку
ментах на эти вещества.
7.1.4 Пробы порошка перед проведением испытаний, исключая
пробу, предназначенную для определения влажности, высушивают в
сушильном шкафу при температуре (105±5) °Сдо постоянной массы.
Активированные порошки перед испытаниями не сушат.
7.1.5 Взвешивание производят налабораторных весах общего на
значения 4-го класса точности по ГОСТ 24104 с допускаемой по
грешностью взвешивания 0,1 % массы. Массу определяют в граммах
с точностью до второго десятичного знака после запятой.
7