ГОСТ 1573-73 С. 5
4.10. Хранят соленую пробойную икру при температуре от минус 2 до минус 6 “С:
в тубах и стаканах —не более I мес;
в банках, кроме банок из алюминиевой фольги, —не более 5 мес;
слабосоленую в полимерных ящиках —не более 2 мес;
среднесоленую в полимерных ящиках —не более 2,5 мес;
слабосоленую в бочках —не более 4 мес.
Среднесоленую пробойную икру в бочках хранят при температуре от минус Iдо минус 6 *С не
более 7 мес.
Срок годности пробойной соленой икры с указанием условий хранения устанавливает в преде
лах срока хранения изготовитель.
(Измененная редакция, Изм. № 5, 6, 7).
ПРИЛОЖЕНИИ
Справочное
КОДЫ НО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ
АссортиментКод ОКП
АссортиментКод ОКП
Икра минтая пробойная соленая92 6491
Икра нототении пробойная соленая92 6499
Икра сельди пробойная соленая92 6492Икра пресноводных рыб пробойная
соленая92 6499
Икра трески пробойная соленая92 6493
Икра сайды пробойная соленая92 6499
Икра камбалы пробойная соленая92 6494
Икра макруруса пробойная соленая92 6499
Икраскумбрииокеанической
пробойная соленая92 6499
Икра салаки пробойная соленая92 6499
Икра форели пробойная соленая92 6499
Икра хека серебристого пробой
ная соленая92 6499
ПРИЛОЖЕНИЕ.
(Измененная редакция. Изм. № 6).
9