Изменение № 7 ГОСТ 1573—73 Икра пробойная соленая. Технические
условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации (протокол № 35—2009 от 11.06.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5858
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандар
тизации следующих государств: AZ, ЛМ, BY, GE, KZ, KG, Ml), RU, TJ,
TM, UZ, UA |коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004|
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные
национальные органы по стандартизации*
11одпункт 1.3.1. Ссылку на 1ОС I 1129дополнить знаком сноски:*;
дополнить сноской:
«* На территории РоссийскойФедерациидействуетIOCIР
52465—2005».
Пункт 1.4 Таблицу 1 для показателя «Массовая доля консервантов»
изложить в новой редакции:
Наименование показателя
Характеристика н норма
Массовая доля бензоата натрия
(в пересчете на бензойную кислоту).
%,
не более
0,2
Пункт 1.5 изложить в новой редакции:
«1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна
соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам,
нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории им-
!юртируюшего государства».
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2010-01-01.
(Продолжение см. с. 48)
47