Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1573-73; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18507-73 Автобусы и легковые автомобили. Методы контрольных испытаний после капитального ремонта Buses and cars. Control test methods after capital repair (Настоящий стандарт распространяется на автобусы и легковые автомобили и устанавливает методы их контрольных испытаний после капитального ремонта, произведенного авторемонтными предприятиями. Стандарт не распространяется на легковые автомобили, капитальный ремонт которых произведен по заказам индивидуальных владельцев) ГОСТ 949-73 Баллоны стальные малого и среднего объема для газов на Рр<=19,6 МПа (200 кгс/см кв.). Технические условия Small and medium volume steel cylinders for gases for Pw<=19,6 MPa (200kgf/sm2). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на баллоны из углеродистой и легированной стали малого объема - до 12 л и среднего объема - от 20 до 50 л с рабочим давлением до 19,6 МПа (200 кгс/см кв.), изготовленные из бесшовных труб и предназначенные для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов при температурах от минус 50 до плюс 60 град. С) ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
II
C. 4 ГОСТ 1573-73
Икра, фасованная в бочки и банки вместимостью более 500 см3, предназначается для про
мышленной переработки или последующего фасования в мелкую потребительскую тару.
Для розничной торговли икру фасуют в потребительскую тару вместимостью до 500 см3.
Для местной реализации возможно фасование икры в ящики полимерные многооборотные по
нормативному документу предельной массой продукта 25 кг.
Банки, стаканы и крышки из полимерных материалов и тубы из алюминия должны быть допу
щены органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с нишевы
ми продуктами.
Могут быть использованы другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям
санитарии итехнических условий и обеспечивают сохранность и качество продукции при транспор
тировании и хранении.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5, 6).
4.2. Внутренняя поверхность металлических банок, алюминиевых туб и крышек должна быть
покрыта устойчивым консервным лаком или эмалью, или их смесью, допущенными органами госу
дарственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами, азю-
миниевые тубы должны быть с внешней стороны литографированы.
(Измененная редакция, Изм. 6).
4.3. Заливные бочки перед взвешиванием должны быть замочены и проверены на отсутствие
течи, покрыты влагонепроницаемой эмалью, допущенной Министерством здравоохранения СССР
для пищевых целей, внутри выстланы салфетками, сшитыми по форме мешка из новой чистой бязи
или сурового миткаля по ГОСТ 29298.
4.4. Бочки и потребительская тара должны быть заполнены икрой плотно, без пустот.
4.5. Предельные отклонения массы нетто для икры в отдельных единицах потребительской
тары должны быть,
%,
не более:
± 3 — в таремассойнетто до 0,03 кг;
12
»»
»
»
св. 0,03 до 0,06 кг;
1 1****св. 0.06 до 0,27 кг;
1
0,5 ***»св. 0,27 до 3,0 кг:
± 2 — в тубах массой нетто до 0,2 кг.
(Измененная редакция, Изм. 6).
4.6. Икру, фасованную в потребительскую тару, упаковывают в дощатые ящики по
ГОСТ 13358. предельной массой продукта с упаковкой 30 кг, или ящики из гофрированного карто на
по ГОСТ 13516. предельной массой продукта с упаковкой 25 кг, с прокладкой по рядам картона или
плотной бумаги, за исключением металлических банок.
В каждой упаковочной единице должна быть икра одного вида рыбы, солености и даты изго
товления.
Дощатые ящики с продукцией должны быть прочно забиты и по торцам скреплены стальной
упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или проволокой по ГОСТ 3282.
Ящики из гофрированного картона должны быть обтянуты проволокой по ГОСТ 3282 или
оклеены клеевой или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или клеевой лентой на
бумажной основе по ГОСТ 18251.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
4.7. Допускается для местной реализации упаковывать банки, стаканы и тубы в инвентарную
тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта с упаковкой 20 кг.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4.8. Маркируют металлические, кроме банок с надвигающимися крышками, банки из алюми
ниевой фольги, ламинированной пропиленом, и стеклянные банки с продукцией по ГОСТ 11771;
металлические банки с надвигающимися крышками, банки и стаканы из полимерных материалов,
тубы, ящики и бочки по ГОСТ 7630. На потребительскую тару с икрой наносят предупредитель
ную надпись: «Хранить при температуре от минус 2 до минус 6 . Продукт не подлежит длительно му
хранению».
Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
4.9. Транспортируют соленую пробойную икру транспортом всех видов в соответствии с пра
вилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при темпе
ратуре от
минус
1 до минус 6 *С.
Пакетирование - по ГОСТ 23285. ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.
(Измененная редакция, Изм. 5, 6).
8
II