Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1573-73; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18507-73 Автобусы и легковые автомобили. Методы контрольных испытаний после капитального ремонта Buses and cars. Control test methods after capital repair (Настоящий стандарт распространяется на автобусы и легковые автомобили и устанавливает методы их контрольных испытаний после капитального ремонта, произведенного авторемонтными предприятиями. Стандарт не распространяется на легковые автомобили, капитальный ремонт которых произведен по заказам индивидуальных владельцев) ГОСТ 949-73 Баллоны стальные малого и среднего объема для газов на Рр<=19,6 МПа (200 кгс/см кв.). Технические условия Small and medium volume steel cylinders for gases for Pw<=19,6 MPa (200kgf/sm2). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на баллоны из углеродистой и легированной стали малого объема - до 12 л и среднего объема - от 20 до 50 л с рабочим давлением до 19,6 МПа (200 кгс/см кв.), изготовленные из бесшовных труб и предназначенные для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов при температурах от минус 50 до плюс 60 град. С) ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1573-73 С. 3
1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать техничес
ким регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим
на территории импортирующего государства.
(Измененная редакция, Изм. 7).
1.6. (Исключен, Изм. .\е 7).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 31339.
2.2. Периодичность микробиологического контроля изготоатення соленой пробойной
икры в соответствии с «Инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю произво
дства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных», утвержденной Министерством
здравоохранения СССР 22.02.91 531991.
2.3. Контроль за содержанием пестицидов осуществляют всоответствии с порядком, установ
ленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпи
демиологического надзора.
2.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов санитарно-эпи
демиологического надзора в указанных ими лабораториях.
2.22.4. (Измененная редакция. Изм. 6).
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 31339. ГОСТ 26668*, «Инструкции по санитарно-микро
биологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных»,
утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 531991.
3.2. Методы испытаний-по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636**. ГОСТ 27001. ГОСТ 8756.18,
ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, «Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производ
ства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных*, утвержденной Министерством здра
воохранения СССР 22.02.91 5319-91.
3.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
Разд. 3.
(Измененная редакция, Изм. 6).
4.
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Соленую пробойную икру фасуют:
в бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777 вместимостью не более 50 дм3;
в банки металлические по ГОСТ 5981 и нормативному документу или банки из полимерных
материалов по нормативному документу вместимостью не более 3030 см3;
в банки металлические из белой жести с надвигающимися крышками по нормативному доку
менту вместимостью не более 2000 см3;
в банки из атюминневой фольги, ламинированной полипропиленом, по нормативному доку
менту вместимостью не более 250 см3;
вбанки стеклянные по ГОСТ 5717.2 и нормативному документу вместимостью не более 500 см3,
укупоренные металлическими крышками по нормативному документу с нанесением маркировки по
ГОСТ 11771 (без указания ассортиментного знака) или крышками из полимерных материалов;
в стаканы из полимерных материалов по нормативно-технической документации вмести
мостью не более 300 см3;
в тубы из алюминия марки А с завинчивающимися пластмассовыми бутонами по норматив
но-технической документации вместимостью не более 200 см3.
* На территории Российской Фслсраиии действует ГОСТ Р 54004—2010.
** Заменен на ГОСТ 13496.15—85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной му
ке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов;
ГОСТ 26927—86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1.
7