Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2171-2016; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578) ГОСТ 33733-2016 Нефть сырая. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру Crude oil. Determination of water content coulometric Karl Fischer titration method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне от 0,02 до 5,00 массовых или объемных процентов. Известно, что меркаптаны (RSH) и сульфиды (S или H2S) в пересчете на серу мешают проведению испытаний по настоящему методу, но при содержании менее 500 мкг/г (ppm) помехи от этих соединений незначительны (см. раздел 6))
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21712016
R = 2.8 * sR:
(
6
)
R= 2.8 x 0.023 = 0.064 для 0,49 % < wa dS 1.00 %;
(7)
R = 2.8 x 0,027 = 0,076 для 1.00 % < wa S 2,53 %,
(
8
)
где sR стандартное отклонение воспроизводимости.
11.4 Критическая разность
Критическая разность это разница между двумя среднеарифметическими значениями, полу
ченными по результатам двух определений в условиях повторяемости.
11.4.1 Сравнение двух групп определений в одной лаборатории
Разница между двумя среднеарифметическими значениями, полученными по результатам двух
испытаний в одной лаборатории в условиях повторяемости. это внутрилабораторная критическая
разность CDmtra
где л, и л2 — это количество результатов теста, соответствующее каждому усредненному значению,
здесь л, = л2 = 2.
11.4.2 Сравнение двух групп измерений, полученных в двух разных лабораториях
Разница междудвумя усредненными значениями, полученными по результатам двух тестов одвух
разных лабораториях в условиях повторяемости, — это межлабораторная критическая разность CDintor
11.5 Погрешность
Погрешность это параметр, характеризующий разброс значений, которые могут быть обосно
ванно приписаны измеряемой величине. Погрешность устанавливается статистическим распределени
ем результатов, полученных в результате межлабораторных испытаний, и характеризуется эксперимен
тальным стандартным отклонением.
В настоящем стандарте погрешность и равна удвоенному значению стандартногоотклонения вос
производимости со знаком плюс или минус, т.е. и = + 2 sR.
12 Протокол испытаний
Протокол испытаний должен содержать следующую информацию.
a) всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы;
b
) используемый метод отбора проб, если известно;
c) используемый метод проведения определения со ссылкой на настоящий стандарт;
d) все детали анализа, не установленные настоящим стандартом или рассматриваемые как не
обязательные. вместе с факторами, которые могут оказать влияние на результат(ы);
e) полученный(ые) результат(ы) испытания и конечные зарегистрированные результаты при усло
вии. если проверялась повторяемость;
Г) осуществление расчета содержания золы с учетом или без учета влажности продукта.
(9)
CDintra
= 0018
для
0.49 % < wadS 1.00 %;
(
10
)
CDinIra =
0.024
для 1
.00
% < wa d S 2,53 %,
(
11
)
(
12
)
CDmlra * °-058 Для 0.49 % < Wa dS 1.00 %;
(13)
C D sntra = 0 0 7 7 Д Л Я 1 0 0 °/o < " V d S 25 3 %
(14)
Таблица с данными представлена в приложении В.
5