Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2171-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578) ГОСТ 33733-2016 Нефть сырая. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру Crude oil. Determination of water content coulometric Karl Fischer titration method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне от 0,02 до 5,00 массовых или объемных процентов. Известно, что меркаптаны (RSH) и сульфиды (S или H2S) в пересчете на серу мешают проведению испытаний по настоящему методу, но при содержании менее 500 мкг/г (ppm) помехи от этих соединений незначительны (см. раздел 6))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21712016
8 Подготовка пробы для испытания
Пробы зерна или продуктов, содержащих целые зерна, перемешивают и делят на части, соответ
ствующие приемному устройству используемой лабораторной мельницы (6.1). после чего подготовлен
ные пробы размалывают.
Другие мелко измельченные продукты не требуют дополнительного размола.
9 Проведение испытания
9.1 Определение влажности
Влажность проб зерновых культур (кроме кукурузы) определяют в соответствии с ISO 712; для
кукурузы no ISO 6540; для бобовых культур — по ISO 24557.
Бобовые культуры и продукты их переработки сушат в течение 90 мин и проводят предваритель
ную подготовку. Если влажность ниже 7 % или выше 13 %. то проводят подготовку пробы в соответ
ствии с ISO 712.
9.2 Подготовка тиглей для озолония
Очищенные тигли, пригодные для использования при температуре 900 °С (6.2) прокаливают до
нужной температуры сжигания, поместив их в муфельную печь (6.3) на 5 мин. Затем тигли охлаждают в
эксикаторе (6.4) при комнатной температуре не более 1 часа, после чего их взвешивают (6.5) с точ
ностью до 0.0001 г.
Очищенные тигли для озолония, пригодные для использования при температуре 550 еС. ставят
в сушильный шкаф (6.7) на время, необходимое для сушки (например. 90 мин при 130 °С). Непосред
ственно перед использованием тигли вынимают из сушильного шкафа и оставляют охлаждаться
в эксикаторе (6.4), а затем взвешивают (6.5) с точностью до 0,0001 г.
9.3 Подготовка навески
От подготовленной и тщательно перемешанной в соответствии с п. 8 пробы отбирают навеску
массой от 3.9 до 4,1 г и взвешивают ее (6.5) с точностью до 0.0001 г для сжигания при температуре 900
°С и от 4.9 до 5,1 г также с точностью 0.0001 г для сжигания при температуре 550 °С.
Для продуктов, имеющих небольшую плотность, масса навески может составлять от (2 ± 0.1) до
(3 ±0.1) г.
В емкости для озолония, подготовленной и взвешенной, как описано в п. 9.2. распределяют про
дукт без уплотнения, формируя однородный слой.
9.4 Предварительное озоление
Помещают тигель с навеской для озоления у дверцы муфельной печи, предварительно нагретой
до температуры сжигания.
При температуре 900 °С продукты воспламеняются самопроизвольно. При 550 СС продукты под
жигают с помощью спирта (этанола) (5.3).
Для предварительного озоления при температуре 550 °С допустимо поставить тигель для озоле
ния в холодную печь и нагревать печь до нужной температуры с тиглем внутри.
9.5 Озоление
После того как навеска обгорит, тигель для озоления ставят в глубину муфельной печи. Закрыва
ют дверцу печи.
Продолжают сжиганиедо полного сгорания продукта, включая углеродные частицы, содержащие
ся в остатках, а именно, не менее 1 ч при температуре 900 °С и 4 ч при 550С.
Как только сжигание завершено, вынимают тигель из печи и ставят в эксикатор (6.4)для охлажде
ния. Чтобы поддерживать эксикатор в оптимальном рабочем состоянии, не рекомендуется накапливать
в нем большое количество тиглей.
В связи с высокой гигроскопичностью золы сразу после того, как тигель остынет до температуры
окружающей среды именно, через 1520 мин для металлических тиглей и 6090 мин для тиглей из
кварца илидиоксида кремния), его немедленно взвешивают с точностью до 0,0001 г.
3