Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2171-2016; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578) ГОСТ 33733-2016 Нефть сырая. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру Crude oil. Determination of water content coulometric Karl Fischer titration method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне от 0,02 до 5,00 массовых или объемных процентов. Известно, что меркаптаны (RSH) и сульфиды (S или H2S) в пересчете на серу мешают проведению испытаний по настоящему методу, но при содержании менее 500 мкг/г (ppm) помехи от этих соединений незначительны (см. раздел 6))
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21712016
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.22015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар
ственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при
нятия. обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всерос
сийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ») на
основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 27 июля 2016 г. N9 89-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны
no МК (ИСО 3166) 0 0 4 -9 7
Код страны по
МК(ИСО 3166)004 -97
Сокращенное наименование национального
органа по стандартизации
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдова
Россия
Таджикистан
Украина
AM
BY
KZ
KG
MD
RU
TJ
UA
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстандарт
Молдоеа-Стандарт
Росстандарт
Таджикстандарт
Минэкономразвития Украины
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 сентября
2016 г. 1035-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 2171—2016 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 2171:2007 «Зерновые, бобо
вые культуры и продукты их переработки. Определение зольности при сжигании» («Cereals, pulses and
by-products — Determination of ash yield by incineration». IDT).
Международный стандарт разработан подкомитетом SC 4 «Зерновые и бобовые культуры» Тех
нического комитета по стандартизации ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по
стандартизации (ISO).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного между
народного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных меаду-
народных стандартов соответствующие им межгосударственные стандарты, сведения о которых при
ведены в дополнительном приложении ДА
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информаци
онном указателе «Национальные стандартыа текст изменений и поправок в ежемесячном
информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или от
мены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном
информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведом
ление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования на офи
циальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети
Интернет
(www.gost.ru
)
© Стандартинформ. 2016
В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроиз
веден. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии
II