Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2171-2016; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578) ГОСТ 33733-2016 Нефть сырая. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру Crude oil. Determination of water content coulometric Karl Fischer titration method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне от 0,02 до 5,00 массовых или объемных процентов. Известно, что меркаптаны (RSH) и сульфиды (S или H2S) в пересчете на серу мешают проведению испытаний по настоящему методу, но при содержании менее 500 мкг/г (ppm) помехи от этих соединений незначительны (см. раздел 6))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 2171—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КУЛЬТУРЫ ЗЕРНОВЫЕ. БОБОВЫЕ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
Определение золы при сжигании
Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration
Дата введения 201807—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработ
ки. устанавливает метод определения золы.
Настоящий стандарт распространяется:
a) на зерновые культуры:
b
) муку и крупы:
c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);
d) смеси муки из зерновых культур:
e) побочные продукты помола;
0 бобовые культуры и продукты их переработки.
Настоящий стандарт не распространяется на крахмал и его производные (1J. зернопродукты.
предназначенные для кормовых целей [4]. а также на зерновые и бобовые культуры, предназначенные
на семенные цели.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для неда
тированныхссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).
ISO 712. Cereals and cereal products — Determination of moisture content — Routine method (Зерно
и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Контрольный метод)
ISO 6540. Maize — Determination of moisture content (on milled grains and on whole grains (Кукуруза.
Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)]
ISO 24557, Pulses Determination of moisture content — Air-oven method (Бобовые. Определение
содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1зола: Несгоревший остаток, полученный после сжигания навески методом, изложенным в на
стоящем стандарте.
4 Сущность метода
Пробу сжигают до полного сгорания органических веществ, затем полученный остаток взвешива
ют. После сжигания при температуре 550 5С полученный остаток имеет вид хлопьев, при температуре
сжигания 900 SC остаток представляет собой стекловидное вещество.
Издание официальное
1