Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2171-2016; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578) ГОСТ 33733-2016 Нефть сырая. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру Crude oil. Determination of water content coulometric Karl Fischer titration method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне от 0,02 до 5,00 массовых или объемных процентов. Известно, что меркаптаны (RSH) и сульфиды (S или H2S) в пересчете на серу мешают проведению испытаний по настоящему методу, но при содержании менее 500 мкг/г (ppm) помехи от этих соединений незначительны (см. раздел 6))
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21712016
Содержание
1 Область применения ........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки ........................................................................................................................................1
3 Термины и определения............................................................................. 1
4 Сущность метода ..............................................................................................................................................1
5 Реактивы .............................................................................................................................................................2
6 Оборудование, средства измерения, посуда................................................................................................2
7 Отбор проб ........................................................................................................................................................ 2
8 Подготовка пробы для испытания...................................................................................................................3
9 Проведение испытания ................................................................................................................................... 3
9.1 Определение влажности...........................................................................................................................3
9.2 Подготовка тиглей для озоления ............................................................................................................ 3
9.3 Подготовка навески................................................................................................................................... 3
9.4 Предварительное озоление.......................................................................................................................3
9.5 Озоление ....................................................................................................................................................3
9.6 Количество определений .........................................................................................................................4
10 Обработка результатов...................................................................................................................................4
11 Прецизионность ..............................................................................................................................................4
11.1 Межлабораторные испытания .............................................. 4
11.2 Повторяемость................................................................ 4
11.3 Воспроизводимость..................................... 4
11.4 Критическая разность...........................................................................................................................5
11.5 Погрешность............................................................................................................................................5
12 Протокол испытаний........................................................................................................................................5
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний..................................................... 6
Приложение В (справочное) Практическое применение пределов повторяемости
и воспроизводимости ..............................................................................................................8
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным
международным стандартам................................................................................................9
Библиография.......................................................................................................................................................10