Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2171-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578) ГОСТ 33733-2016 Нефть сырая. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру Crude oil. Determination of water content coulometric Karl Fischer titration method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне от 0,02 до 5,00 массовых или объемных процентов. Известно, что меркаптаны (RSH) и сульфиды (S или H2S) в пересчете на серу мешают проведению испытаний по настоящему методу, но при содержании менее 500 мкг/г (ppm) помехи от этих соединений незначительны (см. раздел 6))
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21712016
Продукты, содержащие соли (хлорид натрия, пирофосфат), должны подвергаться сжиганию при
температуре (550 ± 10) С.
В таблице 1 указана температура сжигания в зависимости от вида продукта.
Таб лица 1 Виды продуктов и температура сжигания
Вид продуктаТемпература сжигания
Зерновые культуры
(550 ± 10) *С
(900 ± 25) ’С
Мука
(550 ± Ю ГС
(900 ± 25) ’С
Крупы
(550 ± 10) "С
(900 ± 25) ’С
Продукты помола (отруби и отруби с высоким содержанием продукта, мелкие
отруби)
Смеси муки из зерновых культур
(550 ± 10) "С
(550 ± 10) "С
_
Побочные продукты помола
(550 ±10)*С
Бобовые культуры и продукты их переработки
(550 ± 10) "С
5 Реактивы
Используют реактивы только признанной аналитической чистоты, если не установлено иначе, и
только дистиллированную или деминерализованную воду либо воду эквивалентной чистоты.
5.1 Водный раствор соляной кислоты HCI. объемной долей 35%. состоящий из одной части кис
лоты и одной части воды.
5.2 Очищенный пентаоксид фосфора (Р4О10).
5.3 Этанол.
6 Оборудование, средства измерения, посуда
6.1 Мельница лабораторная, легко очищаемая и с минимальным объемом зоны застойного воз
духа. обеспечивающая быстрый однородный помол.
6.2 Тигли вместимостью не менее 20 см3, прямоугольной или круглой формы, с плоским дном и
площадью поверхности не менее 12 см2. Тигли должны быть изготовлены предпочтительно из термо
устойчивых материалов, а именно:
a) при 900 °С — из платины, фарфора, или родия;
b
) при 550 °С — из кварца или двуокиси кремния
или других материалов, на которые не влияют условия анализа и обеспечиваются значения точности.
Тигли очищают путем полного погружения не менее чем на 1 час в соляную кислоту (5.1), далее
их промывают в проточной водопроводной воде, а затем ополаскивают дистиллированной водой.
После ополаскивания тигли высушивают в сушильном шкафу (6.7). Температура и продолжитель
ность сушки должны обеспечивать полное удаления воды до постоянного веса тигля.
6.3 Электрическая муфельная печь с хорошей циркуляцией воздуха, снабженная системой кон
троля температуры и огнеупорной облицовкой, не растрескивающейся при температуре сжигания, обе
спечивающая поддержание температуры (900 ± 25) °С или (550 ± 10) ’С.
6.4 Вакуум-эксикатор с перфорированной алюминиевой или фарфоровой пластиной и влагопо
глотителем на основе пентаоксида фосфора (5.2).
6.5 Аналитические весы точностью 0.0001 г.
6.6 Делитель конического или желобкового типа.
6.7 Сушильный шкаф.
7 Отбор проб
Для анализа в лабораторию представляют представительную пробу. Она недолжна быть повреж
дена или изменена в процессе транспортирования или хранения.
Отбор проб не является частью метода, установленного в настоящем стандарте. Рекомендуемые
методы отбора проб изложены в ISO 6644 и ISO 13690.
2