Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 57015-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13299-2015 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля Organoleptic analysis. Methodology. General guidance for establishing an organoleptic profile (Настоящий стандарт описывает общий процесс составления органолептического профиля. Органолептические профили составляют для пищевой продукции, и они также могут быть эффективны при проведении исследований когнитивной деятельности и поведения человека) ГОСТ Р 57018-2016 Руководство по диагностике зол уноса, полученных в процессе сжигания углей Guidelines for diagnosis of fly ash produced in the coal combustion (В настоящем стандарте приведены рекомендации для определения свойств зол уноса, полученных при сжигании бурых и каменных углей, антрацита, торфа, сланцев и других твердых горючих ископаемых, а также агломерированного топлива на их основе (далее твердого минерального топлива); при сжигании твердого минерального топлива в присутствии щелочных веществ; при сжигании твердого минерального топлива в условиях, когда выделяющиеся газообразные продукты обрабатываются щелочными веществами в присутствии зол уноса. В настоящем стандарте для оценки свойств зол уноса приведены рекомендуемые и дополнительные методы испытаний. Показатели выходного и входного контроля зол уноса в зависимости от их потенциального конечного использования могут быть согласованы между производителем и потребителем) ГОСТ Р ИСО 26782-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Анестезиологическое и респираторное оборудование. Cпирометры, предназначенные для измерения параметров форсированного выдоха человека. Технические требования и методы испытаний State system for ensuring the uniformity of measurements. Anaesthetic and respiratory equipment. Spirometers intended for the measurement of time forced expired volumes in humans. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт совместно с ИСО 26782 устанавливает требования к спирометрам, предназначенным для оценки легочной функции организма человека с массой тела более 10 кг. Настоящий стандарт применим к спирометрам, измеряющим объемы форсированного выдоха во времени (независимо от используемого метода измерений), для которых эта функция является либо одной из комплекса функций устройства, либо единственной. Действие настоящего стандарта не распространяется на устройства, предназначенные для непрерывного мониторинга пациентов. При различиях в настоящем стандарте и ИСО 26782 приоритет имеет настоящий стандарт)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 570152016
Уровень риска для жизни и здоровья потребителей в бассейнах как в обычных условиях, так и
в экстремальныхситуацияхдолжен быть минимальным.
7.2 Кфакторам риска при предоставлении услуг бассейновотносят:
- травмоопасность посетителей:
- несоблюдение установленных санитарно-гигиенических требований и показателей.
7.3 Травмоопасность
7.3.1 Для снижения травмоопасности исполнителям услуг необходимо выполнять следующие
требования:
- соблюдать правила эксплуатации бассейна, оборудования, снаряжения и инвентаря, в т. ч.
с учетом конструктивныхособенностей бассейна;
- обеспечивать соответствующую квалификацию тренера, инструктора;
- осуществлять профилактику травматизма, включая обучение потребителя услуг навыкам
самоконтроля при проведении занятий, тренировок;
- информироватьпотребителейуслуго факторахриска имерахпо предупреждениютравматизма,
в т. ч. с помощью информационныхтаблиц, табло ит. п.;
- обеспечивать наличие медицинского кабинета идежурного медицинского персонала;
- обеспечивать медицинское наблюдение за безопасностью проведения занятий итренировок.
7.3.2 Потребители должны быть информированы о том. какие экстренные меры следует
предпринимать вслучае получения травмы.
7.4 Санитарноигиенические показатели
Режимы эксплуатации бассейнов должны осуществляться с соблюдением гигиенических требо
ваний по [2]. включая качество воды, параметры микроклимата, состояние воздушной среды, уровни
шума и освещенности.
8 Требования к персоналу
8.1 К персоналу бассейнов относят непосредственных исполнителей услуг, в т. ч. тренеров и
инструкторов по плаванию, групповым программам, аквааэробике, тренажерному залу, а также обслу
живающий итехнический персонал.
8.2 Исполнители услугдолжны обладать следующими умениями инавыками:
- иметь соответствующую профессиональную квалификацию, подтвержденную документами,
оформленными в установленном порядке (диплом, удостоверение и т. п.):
- иметь специальную подготовку необходимого уровня и квалификации, соответствующую
занимаемойдолжности и выполняемой работе;
- проходить регулярную оценку профессиональных компетенций;
- знатьправила эксплуатации оборудования иинвентаря;
- владеть методиками обучения плаванию;
- знать правила безопасного поведения на воде:
- владеть навыками спасания на воде;
- знатьосновы первой медицинской помощи;
- знатьсанитарно-гигиенические нормы, предъявляемые к содержанию бассейнов.
8.3 Требования к профессиональному образованию и специальной подготовке исполнителей
услуг устанавливают в соответствии с действующим законодательством о физической культуре и
спорте (2].
8.4 Конкретные требования к квалификации персонала определяются должностными обязан
ностями на конкретном рабочем месте, а также должностными инструкциями и правилами, разрабо
танными администрацией бассейнов.
8.5 Исполнители услугдолжны соблюдать профессиональную этику поведения.
Профессиональными этическими нормами поведения при предоставлении услуг являются общая
культура поведения, а также доброжелательность, коммуникабельность и способность создания
комфортных условийдля посетителей бассейнов.
8.6 Персонал бассейнов должен быть подготовлен к действиям в условиях чрезвычайных
ситуаций (несчастные случаи, неблагоприятные погодные условия и др.) и/или в случае технических
проблем (поломки, неисправность оборудования и др.).
5