ГОСТ ISO 24557—2015
Введение
ИСО (Международная организация по стандартизации) является международной федерацией,
объединяющей национальные организации по стандартизации (комитеты—члены ИСО). Работа по
подготовке международных стандартов осуществляется, как правило, в технических комитетах ИСО.
Каждый комитет-член, заинтересованный в деятельности, для которой создан технический комитет,
имеет право быть представленным в этом комитете. Международные организации, государственные и
негосударственные, связанные с ИСО, также принимают участие в работе. ИСО тесно сотрудничает с
Международной электротехнической комиссией (МЭК) по всем вопросам стандартизации в области
электротехники.
Международные стандарты разрабатываются в соответствии с правилами, приведенными в
Директивах ИСО/МЭК, часть 2.
Основной задачей технических комитетов является подготовка международных стандартов.
Проекты международных стандартов, одобренные техническим комитетом, рассылаются комите
там-членам для голосования. Публикация в качестве стандарта требует одобрения по меньшей мере
75 % комитетов-членов, принимающихучастие в голосовании.
Следует обратить внимание на то. что некоторые элементы настоящего стандарта могут быть
объектом патентных прав. ИСО не несет ответственности за идентификацию какого-либо или всех
таких патентных прав.
ISO 24577 разработан Техническим комитетом ISO/TC 34 «Пищевые продукты», подкомитетом
SC 4 «Зерновые и бобовые».
in