ГОСТ ISO 24557—2015
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу
дарственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, обновления иотмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВ
Л
ЕН Федеральным государственным унитарным предприятием «Уральский
научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ») на основе собственного перевода
на русский языканглоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по
переписке {от 28декабря 2015 г.протокол № 83-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны
по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны
по МК (ИСО 3166)004-97
Сокращенное наименование национального органа
ло стандартизации
Армения
Беларусь
Киргизия
Россия
Таджикистан
AM
BY
KG
RU
TJ
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызстандарт
Росстандарт
Таджикстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 июля
2016 г. No 845-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ИСО 24557—2015 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерациис 1января 2015 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 24557:2009 «Бобовые. Опре
деление содержания влаги. Метод с использованием сушильного шкафа» («Pulses — Determination of
moisture content — Air-oven method», IDT).
Международный стандарт ISO 24557 разработан Техническим комитетом ISO/ТС 34 «Пищевые
продукты», подкомитетом SC 4 «Зерновые и бобовые».
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных между
народныхстандартовсоответствующие им национальныестандарты Российской Федерации, сведения о
которых приведены вдополнительном приложенииДА
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8).
Информация об изменениях
к
настоящему стандарту публи
к
уется в ежегодном (по состоянию на
1январяте
к
ущего года) информационном у
к
азателе «Национальныестандарты», ате
к
ст измене
нийипоправо
к
— вежвмесячнол
1
информационном у
к
азателе «Национальные стандарты». В случае
пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет
опубли
к
овано в ежемесячном информационном у
к
азателе «Национальные стандарты». Соответ
ствующая информация, уведомление и те
к
сты размещаются та
к
же в информационной системе
общего пользования — наофициальномсайте Федерального агентства потехничес
к
омурегулиро
ванию иметрологии в сети Интернет (
www.gost.ru)
©Стандартинформ, 2016
В РоссийскойФедерациистандартнеможетбыть полностьюиличастичновоспроизведен, тиражи
рован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии