Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 14156-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56954-2016 Телевидение вещательное цифровое. Спецификация транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB Digital Video Broadcasting. Specification for the carriage of synchronized auxiliary data in DVB transport streams (Настоящий стандарт определяет спецификацию транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB для их синхронизации со стороны приемника с видео- и аудиопотоками. Данный стандарт применим к различным потокам вспомогательных данных, таким как телетекст, субтитры и прочее, передаваемых в составе транспортного потока MPEG) ГОСТ Р 56956-2016 Телекоммуникации. Электропитание оборудования сети доступа Telecommunications. Powering of equipment in access network (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы электропитания телекоммуникационного оборудования в сетях доступа и содержит следующие требования к системам электропитания:. - характеристики входных и выходных интерфейсов блоков питания;. - способы резервирования телекоммуникационного оборудования, включающего в свой состав блоки питания; . - управленческие данные, необходимые, чтобы гарантировать функционирование телекоммуникационного оборудования и обслуживание блоков питания. Стандарт принимает во внимание особенности сетевого оборудования доступа, для которого варианты установки и дизайна оборудования электропитания и блоков питания отличаются от оборудования телекоммуникационного центра. Стандарт определяет принципы организации электропитания всех типов оборудования сети доступа, работающего по медным жилам, оптоволокну или радиосети, расположенного вне телекоммуникационных центров. Сеть доступа определена как часть телекоммуникационной сети, которая расположена между оконечным оборудованием, установленным у абонента, и коммутационным оборудованием телекоммуникационного центра. На оконечное оборудование, расположенное у абонента, и коммутационное оборудование телекоммуникационного центра действие стандарта не распространяется. Стандарт описывает различные варианты электропитания телекоммуникационного оборудования:. - питание оборудования от местного источника;. - дистанционное питание оборудования из телекоммуникационного центра по медной паре;. - питание группы оборудования от общего источника;. - обратное питание или обратную архитектуру питания, которая может обеспечивать электропитание оборудования сети доступа, такого как ONU, ONT или установленный не у абонента блок DSL по медной паре от источника питания, расположенного в оборудовании, установленном у абонента. Стандарт предназначен для применения организациями связи, системными интеграторами и производителями телекоммуникационного оборудования и оборудования электропитания) ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 14156—2015
на двойное выпаривание, растворитель испаряется не полностью. Массовая доля остатка растворите
ля будет составлять менее 2 %.
При проведении некоторых анализов жиров (например, состава жирных кислот) не требуется пол
ное удаление растворителя. Если необходимо полное удаление растворителя, нагревают содержимое
колбы в печи при температуре 102 °С до тех пор. пока масса не станет постоянной.
ОСТОРОЖНО Следует отметить, что при температуре 102 °С возможно расщепление
жира апример, линоленовой кислоты) или иных жировых компонентов.
Жир. экстрагированный описанным выше методом, не содержит свободных жирных кислот.
8.4 Сгущенное молоко с сахаром, сгущенное стерилизованное молоко, сливки
и кисломолочные продукты
Разводят соответствующее количество образца для испытания таким образом, чтобы получить
100 см3навески с массовой долей жира приблизительно 4 %. Продолжают согласно 8.3.
8.5 Сухие молочные продукты
Для приготовления навески разводят 10 г образца для испытания в 100 см3дистиллированной
воды. Помещают навеску на 30 мин в водяную баню (5.3), установленную на 60 °С, и время от времени
встряхивают. Охлаждают до комнатной температуры и продолжают согласно 8.3.
8.6 Сыр
Натирают или разминают сыр в зависимости от его консистенции.
Переносят некоторое количество образца для испытания, содержащее приблизительно 4 г жира
в ступку. Тщательно растирают образец со смесью песка (4.7) и сульфата натрия (4.4) в пропорции 1:1
до получения сухого образца для испытания.
П р и м е ч а н и е Необходимое количество смеси из песка и сульфата натрия зависит от уровня содер
жания влаги в сыре.
Переносят всю навеску в экстракционную гильзу иставят ее (закрытую, например ватной пробкой)
в камеру экстракционного аппарата Сокслета (5.2). Наливают в круглодонную колбу 250 см3н-пентана
(4.6) и экстрагируют образец в течение 6 ч с обратным холодильником.
Используя роторный испаритель (5.10), выпаривают содержимое колбы при пониженном давле
нии в водяной бане (5.3). установленной на 50 °С до видимого окончания испарения.
Отсоединяют колбу от роторного испарителя. Промывают содержимое колбы струей азота 1 мин.
Снова присоединяют колбу к испарителю и продолжают выпаривание еще 10 мин (См. также «ОСТО
РОЖНО» в 8.3).
Для определения холестерина в сыре суспендируют некоторое количество образца для испытания,
содержащего приблизительно 4 г жира в 100 см3дистиллированной воды. Продолжают согласно 8.3.
9 Протокол
Протокол должен содержать:
- всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы;
- применяемый метод отбора проб, если он известен;
- применяемый метод экстракции, а также ссылку на настоящий стандарт:
- все технологические особенности, не указанные в настоящем стандарте или рассматриваемые
какдополнительные, а также сведения о любых происшествиях, которые могли повлиятьна результат(ы).
4