ГОСТ ISO 14156—2015
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар
ственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при
нятия. обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Бело
русский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС) на основе собствен
ного перевода на русский язык англоязычной версии международного стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 27 февраля 2015 г. № 75-П)
За принятие проголосовали:
по МК (ИСО 3166)004 - 97
Кая страны
по М К{ИСО 3166 ) 004 - 97
Со«рашениоо наименование национального органа
по стандартиаации
Армения
Беларусь
Киргизия
Молдова
Россия
Таджикистан
Узбекистан
Украина
AM
BY
KG
MD
RU
TJ
uz
UA
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызстандарт
Молдоеа-Стандарт
Росстандарт
Таджикстандзрт
Узстандарт
Минэкономразвития Украины
p
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июня
2016 г. N
643-
ст
межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 14156—2015 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 14156/ IDF 172:2001 «Моло
ко и молочные продукты. Методы экстракции липидов и липорастворимых соединений» («Milk and
milk products — Extraction methods for lipids and liposoluble compounds», IDT), включая его изменение
Amd. 1:2007.
Международный стандарт разработан подкомитетом SC 5 «Молоко и молочные продукты» техни
ческого комитета по стандартизации ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по
стандартизации (ISO) и Международной молочной федерацией (IDF).
В разделе «Нормативные ссылки» и тексте стандарта ссылки на международный стандарт акту
ализированы. В стандарт внесено следующее редакционное изменение, текст изменения Amd. 1:2007
внесен в текст стандарта и выделен вертикальной линией на полях слева (четные страницы) или спра ва
(нечетные страницы) от соответствующего текста. Обозначения и годы принятия (утверждения) из
менения выделены жирным шрифтом в скобках после измененного текста.
Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоя
щий межгосударственный стандарт, и международного стандарта, на который дана ссылка, имеются в
национальном органе по стандартизации Российской Федерации.
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ