Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 57200-2016 Витамин В2; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57216-2016 Радиационный контроль. Представление результатов измерений (Настоящий стандарт устанавливает требования к составу измерительной информации и правила ее представления при оформлении результатов радиационных измерений. Стандарт разработан с целью обеспечения единообразного представления результатов радиационных измерений в объеме, необходимом для принятия обоснованных управляющих решений в области ядерной и радиационной безопасности) ГОСТ Р ИСО 11064-7-2016 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 7. Принципы верификации и валидации (В настоящем стандарте установлены эргономические критерии проверки соответствия центров управления установленным требованиям. В стандарте приведены руководящие принципы, эргономические требования и рекомендации по проверке соответствия установленным требованиям элементов центров управления, т. е. аппаратных подсистем управления, помещений, рабочих станций, дисплеев и рабочей среды) Применение требований настоящего стандарта очень важно при выполнении инжиниринговых разработок, связанных с созданием или модернизацией центров управления. Проверка эргономических принципов на ранних этапах разработки проекта позволяет сократить время проектирования и внедрения проекта.). Настоящий cтандарт может быть применен ко всем типам центров управления, включая центры управления промышленными процессами, транспортными системами и диспетчерским пунктам аварийных служб. Несмотря на то, что в настоящем стандарте рассмотрены в основном стационарные центры управления, многие приведенные принципы могут быть применены для мобильных центров управления, расположенных, например, на кораблях или на самолетах) ГОСТ Р ИСО 11064-6-2016 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 6. Требования к окружающей среде (В настоящем стандарте установлены требования к окружающей среде центра управления, а также рекомендации по эргономическому проектированию, модернизации или реконструкции центров управления и других функциональных зон центра управления) Применение требований настоящего стандарта очень важно при выполнении инжиниринговых разработок, связанных с созданием или модернизацией центров управления. Применение эргономических принципов на ранних этапах разработки проекта позволяет сократить время проектирования и внедрения проекта.). Требования стандарта распространяются на такие факторы окружающей среды, как:. - температура (для зон умеренного климата);. - качество воздуха;. - освещенность;. - акустические показатели среды;. - вибрация;. - эстетика и оформление интерьера)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 57200—2016
К колбе присоединяют обратный холодильник и нагревают в течение 24 ч. Первые 5-8 ч нагре
вание проводят на водяной бане при температуре 100 °С. а затем на плитке с асбестовой сеткой.
Из полученного гидролизата под вакуумом отгоняют соляную кислотудо получения густогосиропа.
Затем добавляют 300 см3дистиллированной воды и снова отгоняют до получения густого сиропа.
Указанную операцию повторяют еще один раз.
Оставшуюся массу растворяют в 100 см3 дистиллированной воды, доводят pH до 3.5 5 н.
раствором едкого натра, помещают в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и доливают до метки
дистиллированной водой.
Добавляют 20 см3 активированного угля и периодически встряхивают в течение 1 ч. затем
полученную смесь фильтруют на воронке Бюхнера. Фильтрат еще раз обрабатывают углем до полу
чения бесцветного или слабо-желтого раствора, который разливают в колбы вместимостью до 100
см3 и стерилизуют в автоклаве при 1 кгс/см2 в течение 20 мин и затем охлаждают. Раствор
хранят в холодильнике под слоем толуола.
5.5.2.2 Выращивание чистой культуры Е. coil штамм 113-3
Культуру выращивают в пробирках на агаровых косяках и хранят в холодильнике при
температуре 3-5 вС.
Состав агаровой среды в расчете на 100 см3:
- казеиновый кислотный 10 %-ный гидролизат — 6 см3;
- калий фосфорнокислый двузамещенный 20 мг:
- железо сернокислое — 0.5 мг;
- магний сернокислый 20 мг.
- аспарагин — 20 мг;
- глицерин — 200 мг;
- агар 1.5 г:
- витамин В2 — 10 мкг:
- вода дистиллированная — до 100 см3.
В колбу вместимостью 100 см3наливают дистиллированную воду и последовательно растворяют
в ней первые четыре компонента.
Аспарагин отдельно растворяют вдистиллированной воде с прибавлением нескольких капель 1н.
соляной кислоты, а затем приливают к раствору в колбе. 1н. раствора едкого натра доводят рН-раствором
до 7.0. Избыток щелочи нейтрализуют 1 н. раствором соляной кислоты.
Краствору добавляют глицерин, агар идоливаютдистиллированной водойдо метки. Затем колбу с
содержимым подогревают на водяной бане до растворения агара, вносят витамин В2и смесь тщательно
перемешивают. Смесь разливают по 5 см3в пробирки и стерилизуют 15 мин под давлением 1кгс/см2.
Культуру раз в месяц пересевают на свежую агаровую среду и выдерживают в термостате в течение
24 ч при температуре 37 °С.
5.5.2.3 Приготовление основной среды
Состав среды в расчете на 1000 см3:
- калий фосфорнокислый двузамещенный — 7 г.
- калий фосфорнокислый однозамещенный 3 г;
- натрий лимоннокислый — 0.5 г;
- магний сернокислый 0,1 г;
- аммоний сернокислый — 1 г,
- глюкоза — 2 г,
- натрий хлористый — 0.5 г;
- натрий азотистокислый — 0.5 г или калий цианистый — 0.02 %-ный раствор — 5 см3;
- вода дистиллированная — до 1000 см3.
В колбу вместимостью 1000 см3наливаютдистиллированную воду и последовательно растворяют
в ней все компоненты. Затем доводят содержимое колбы дистиллированной водой до метки. Конечное
значение pH среды устанавливают 6.8-7.0.
5.5.2.4 Приготовление посевной культуры
Посевную культуру готовят за сутки до постановки опыта. Для этого пробирки с 10 см3основной
среды и витамином В2(из расчета 0.025 мкг в 1см3среды) или dl-метионином (из расчета 1 мкг в 1см3
среды) стерилизуют в автоклаве при 1 кгс/см2 в течение 20 мин и после охлаждения петлей вносят
культуру с агаровой среды.
Пробирки выдерживают в термостате 16-20 ч при температуре 37 °С. Полученную бактериальную
суспензию разводят стерильным 0.9 %-ным раствором хлористого натрия или стерильной основной
5