Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 17640-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/МЭК 15026-1-2016 Системная и программная инженерия. Гарантирование систем и программного обеспечения. Часть 1. Понятия и словарь Systems and software engineering. Systems and software assurance. Part 1. Concepts and vocabulary (Настоящий стандарт определяет относящиеся к гарантии термины и представляет упорядоченный набор понятий и отношений между ними, обеспечивая основы единого понимания гарантии в пользовательских сообществах. Кроме того, предоставлена информация по использованию других частей ИСО/МЭК 15026, в том числе по совместному использованию нескольких частей. Для «гарантийного случая» существенным понятием, из представленных в ИСО/МЭК 15026, является понятие «претензия» (требование) и поддержка такой претензии посредством «аргументации» и «доказательств». Эти претензии тесно связаны с гарантированием свойств систем и программного обеспечения в процессах жизненного цикла системного или программного продукта) ГОСТ Р МЭК 61800-5-2-2015 Системы силовых электроприводов с регулируемой скоростью. Часть 5-2. Требования функциональной безопасности Adjustable speed electrical power drive systems. Part 5-2. Functional safety requirements (Настоящий стандарт определяет требования и дает рекомендации для проектирования и разработки, интеграции и подтверждения соответствия СЭРС(СБ), применяя методологию функциональной безопасности. Настоящий стандарт применяется к системам силовых электрических приводов с регулируемой скоростью, описанных в других частях комплекса стандартов МЭК 61800) ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТР ИСО 17640—2016
4 Основные положения
Настоящий стандарт описывает общую технологию ультразвукового контроля сварных соедине
ний с использованием стандартных способов оценки для широко применяемых сварных соединений
при температуре объекта контроля от 0 *С до 60 ®С. Настоящий стандарт включает в себя также особые
требования к оборудованию, подготовке и выполнению контроля, составлению протокола контроля.
Установленные параметры, касающиеся, прежде всего, преобразователей, соответствуют требованиям
ИСО 11666 и ИСО 23279.
5 Информация, предоставляемая перед контролем
5.1 Вопросы для согласования
Перед проведением контроля необходимо согласовать следующие вопросы:
a) способ задания опорного уровня чувствительности;
b
) способ оценки дефектов:
c) уровень приемки;
d) уровень контроля;
e) этапы производства и эксплуатации, на которых следует выполнять контроль;
0 квалификация персонала;
д) обнаружение поперечных дефектов;
h) требования к дополнительному контролю методом тандем (см. ЕН 583-4);
i) контроль основного металла до и (или) после сварки.
j) необходимость в письменной процедуре контроля;
k) требования к письменной процедуре контроля.
5.2 Необходимая информация, предоставляемая перед контролом
l
Перед проведением контроля сварного соединения дефектоскопистудолжна быть предоставлена
следующая необходимая информация:
a) письменная процедура контроля, при наличии (см. 5.3.).
b
) тип и способ производства основного металла (т. е. отливка, поковка, прокат):
c) этапы производства или эксплуатации, на которых следует выполнять контроль, включая тер
мообработку. если она проводится;
d) время и объем каждой термообработки после сварки;
е) подготовка соединения под сварку и его размеры;
0 требования к качеству поверхности.
д) технология сварки или другая информация о сварочном процессе:
h) требования к протоколу контроля;
i) уровни приемки:
j) объем контроля, включая требования к поперечным дефектам, если согласовано;
k) уровень контроля;
) уровень квалификации персонала;
т) действия, если обнаружены недопустимые дефекты.
5.3 Письменная процедура контроля
Требования настоящего стандарта удовлетворяют типовым требованиям письменной процедуры
контроля.
Если технология контроля по настоящему стандарту не применима к контролируемому сварному
соединению, то. если того требует спецификация на продукцию, применяют дополнительную письмен
ную процедуру контроля.
6 Требования к персоналу и оборудованию
6.1 Квалификация персонала
Персонал, выполняющий неразрушающий контроль в соответствии с настоящим стандартом,
должен быть квалифицирован в соответствии с ИСО 9712 или ЕН 473 или эквивалентными документа ми
в соответствующем промышленном секторе.
Помимо знания основ ультразвукового контроля сварных соединений, персонал должен иметь пред
ставление об особенностях контроля того типа сварных соединений, который предстоит контролировать.
3