ГОСТ 9794—2015
ГОСТ 9792 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов
убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 10929
ГОСТ 10931
ГОСТ 12026
Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия
Реактивы. Натрий молибденовокислый 2-водный. Технические условия
Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14919 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие техни
ческие условия
ГОСТ 19627 Гидрохинон (парадиоксибензол). Технические условия
Хлороформ. Технические условия
Электромясорубки бытовые. Технические условия
Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и
ГОСТ 20015
ГОСТ 20469
ГОСТ 25336
размеры
ГОСТ 26272 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие техниче
ские условия
ГОСТ 26678 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметри
ческого ряда. Общие технические условия
ГОСТ 29227 (ИСО 535-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
(ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие тре
ГОСТ 29251
бования
ГОСТ 31467
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и
подготовки их к испытаниям
ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтома
тического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ ИСО 5725-2 * Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измере
ний. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода
измерений
ГОСТ ИСО 5725-6—2003** Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандарти
зации, метрологии и сертификации
(www.easc.by
) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в
государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по
стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий
на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который
дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после
принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено
изменение, затра гивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного
изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
(Измененная редакция. Изм. № 1).
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1
массовая доля общего фосфора в продукте:
Массовая доля фосфора, входящего в состав
мяса или других видов сырья, определенная методами, изложенными в настоящем стандарте, и вы
раженная как массовая доля фосфора в процентах.
3.2
массовая доля фосфатов в пересчете на Р20 5:
Массовая доля общего фосфора в пере
счете на Р20 5, выраженная в процентах.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-2—2002 «Точность (правильность и прецизион
ность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводи
мости стандартного метода измерений».
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002 «Точность (правильность и прецизион
ность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».
2