ГОСТ 9794—2015
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ
Методы определения содержания общего фосфора
Meat products.
Methods for the determination of total phosphorus content
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продук
цию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой
доли общего фосфора.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют грави
метрическим методом.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
12.1.004
Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требо
стандарты:
ГОСТ
вания
ГОСТ
12.1.007
Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и
общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требова
ния номенклатуры видов защиты
ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объек
тов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 83 Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия
ГОСТ 195 Реактивы. Натрий сернистокислый. Технические условия
ГОСТ 1770 (ИСО 1042—83, ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилинд
ры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 2603
ГОСТ 3652
ГОСТ 3765
ГОСТ 4025
ГОСТ 4198
ГОСТ 4204
ГОСТ 4328
ГОСТ 4461
ГОСТ 5962
ГОСТ 6709
Реактивы. Ацетон. Технические условия
Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия
Реактивы. Аммоний молибденовокислый. Технические условия
Мясорубки бытовые. Технические условия
Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
Реактивы. Кислота серная. Технические условия
Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
Реактивы. Кислота азотная. Технические условия
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
Издание официальное
1