Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33608-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33591-2015 Жидкости охлаждающие на основе гликолей для автомобилей с легкими условиями эксплуатации. Технические требования Cooling liquids based on glycols for automobiles of light-duty service. Technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования к охлаждающим жидкостям на основе этиленгликоля или пропиленгликоля, используемым в системах охлаждения автомобилей или других системах охлаждения с легкими условиями эксплуатации. Использование водных растворов охлаждающих жидкостей концентрацией от 40 % об. до 70 % об. или предварительно разбавленных охлаждающих жидкостей на основе гликоля (концентрацией не менее 50 % об.) без дальнейшего разбавления обеспечивает эффективную защиту от замерзания, закипания и коррозии) ГОСТ ISO 8094-2015 Ленты конвейерные металлокордные. Определение прочности связи между обкладкой и сердечником Steel cord conveyor belts. Determination of adhesion strength of the cover to the core layer (Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности связи между обкладкой и сердечником металлокордных конвейерных лент) ГОСТ 33593-2015 Жидкости охлаждающие. Определение содержания воды методом Карла Фишера Cooling liquids. Determination of water content by the Karl Fischer method (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания воды в новых и неиспользованных концентратах охлаждающих жидкостей на основе гликоля - метод ручного титрования (метод А) и метод автоматического кулонометрического титрования (метод В))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33608— 2015
ГОСТ ИСО 5725-6— 2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 6709— 72 Водадистиллированная. Техническиеусловия
ГОСТ 6995— 77 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия
ГОСТ 7269— 79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
ГОСТ 7702.2.0— 95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и
подготовка кмикробиологическим исследованиям
ГОСТ 9792— 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других
видов убойныхживотных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 20469— 95 Электромясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 23042— 86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 24363— 80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336— 82 Посуда иоборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26272— 98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие тех
ническиетребования
ГОСТ 26678— 85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные пара
метрического ряда. Общие технические условия
ГОСТ 28165— 89 Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители.
Установки ректификационные. Общие технические требования
ГОСТ 29227— 91 (ИСО 835-1— 81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, а котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины ссоответствующими определениями:
3.1 стерины: Природныесоединения растительного иживотногопроисхождения, относящиеся к
классу стероидов; в зависимости от источников получения, разделяют на фитостерины (брассикасте-
рин. кампестерин. стигмастерин. 0-ситостерин). выделяемые из неомыляемой части липидов растений, и
зоостерины изжировой ткани животных.
3.2 аналит: Вещество, определяемое впробе объекта аналитического контроля.
4 Сущность метода
Метод основан на щелочном гидролизе пробы, экстракции фитостеринов диэтиловым эфиром и
последующем ГХ-МС анализе. Массовую долю стеринов определяют по площади пика идентифициро
ванныхстериновотносительно градуировочной зависимости, полученной при анализе градуировочных
растворов стеринов в аналогичных условиях.
5 Требования безопасности
5.1 При подготовке ипроведенииизмеренийнеобходимо соблюдатьтребования техники безопас
ности при работе схимическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.
5.2 Помещение, в котором проводятся измерения, должно быть оснащено приточно-вытяжной
вентиляцией. Работу необходимо проводить, соблюдая правила личной гигиены и противопожарной
безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по
ГОСТ 12.4.009.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6 2002 «Точность (правильность и прецизионность)
методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
2