ГОСТ Р 56812—2015
12.2Испытание считают неудачным, если происходит продольный изгиб образца, связанный с Эйлеровым
напряжением. Режим разрушения, связанный с Эйлеровым напряжением при продольном изгибе, невозможно
определить визуально по образцу во время или после испытания. Достоверные данные можно получить только
при использовании сдвоенных тензодатчиков или аналогичного оборудования.
ДА.4
14.2.1 Руководство ASTM Е1434.
14.2.1.1 Ответ на поле А5. тип испытания — «Сжатие»
14.2.1.2 Измеренные значения включаются в отчет для полей F4 и F5. Номинальные значения принимают
ся для полей с F7 no F9.
14.2.1.3 Код определения разрушения (в соответствии с методикой испытаний ASTM 03410/034ЮМ) будет
указан в отчете для полей Н18 и К50. Точку разрушения можно указать в полях Н17 и К49, но это не обязательно, так
как в коде определения разрушения уже есть эти данные.
14.2.1.4 Также по желанию указываются статистические параметры образца, такие как размер, максималь
ное нагружение, максимальное поперечное напряжение и напряжение на изгиб. Они вносятся а поля с К1 по К9. с
К19 по К21, и с КЗО по К34. Также по желанию заполняется подраздел аннотации к испытанию (поля с К14 по К18).
14.2.2 Руководство Е1309.
14.2.2.1 Методику консолидации необходимо указать как тип технологического этапа в поле Е2.
14.2.2.2 Цикл номинальной выдержки необходим для отслеживания качественных материалов в перечне
условий технологического этапа а поле Е4. Фактический цикл выдержки рекомендуется указывать во втором пере
чне условий технологического этапа в поле Е4.
14.2.3 Руководство Е1471.
14.2.3.1 Количество волокон в пучке или жгуте, а также диаметр волокна указывается в качестве одного из
размеров в поле В2.
ДА.5 15 Точность и систематическая погрешность
15.1Точность. Данные, необходимые для разработки требований к точности, для этой методики испытаний
не существуют. В целях определения точности комитет D30 в настоящее время готовит межлабораторную серию
испытаний.
15.2 Систематическая погрешность. Для данной методики испытаний невозможно определить погреш
ность. так как не существует приемлемого контрольного стандарта.
11