Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33616-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56847-2015 Процессы производства целлюлозы. Нормативы образования отходов Pulp making processes. Waste norms (В настоящем стандарте приведены нормативы образования отходов и нормы обращения с отходами на этапах их технологического цикла в процессе производства сульфатной и нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы (НСЦП) (далее - целлюлоза) в условиях применения малоотходных технологий на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности (далее-отходы производства целлюлозы)) ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content (Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг) ГОСТ Р 56807-2015 Композиты полимерные. Внесение результатов испытаний механических свойств полимерных композитов в электронные базы данных. Общие требования Polymer composites. Recording of mechanical test data of polymer composites in electronic databases. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные волокном (далее-композиты), и устанавливает требования к внесению результатов испытаний механических свойств композитов в электронные базы данных)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336162015
где XMlx0 массовая концентрация исходного раствора, мг/дм3;
V’u объем вносимого исходного раствора, дм3;
V вместимость колбы, дм3.
6.3.3 Приготовление градуировочного раствора (Mix20)
В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят 5,0 см3 промежуточного раствора Mixn (см. 6.3.2),
добавляют 0,25 см3раствора ацетарсона (см. 6.2.4). Доводят объем раствора до метки деионизованной
водой. Массовую концентрацию соединений мышьяка в растворе ХМ(ж20рассчитывают по формуле (2).
Срок хранения раствора при температуре от 2 до 4 °С — не более 6 мес.
6.3.4 Приготовление градуировочного раствора (Mix2)
В мерную колбу вместимостью 50 см3вносят 5.0 см3градуировочного раствора Mix20 (см. 6.3.3),
добавляют 0,25 см3раствора ацетарсона (см. 6.2.4). Доводят объем раствора до метки деионизованной
водой. Массовую концентрацию соединений мышьяка в растворе XMjx2рассчитывают по формуле (2).
6.3.5 Приготовление градуировочного раствора (Mix0,2)
В мерную колбу вместимостью 50 см3вносят 5.0 см3градуировочного раствора Mix2 (см. 6.3.4),
добавляют 0,25 см3 раствора ацетарсона (см. 6.2.4) и доводят объем раствора до метки деионизо
ванной водой. Массовую концентрацию соединений мышьяка в растворе XMix0 2 рассчитывают по
формуле (2).
Растворы хранят при температуре от 2 до 4 °С. Срок хранения растворов (см. 6.3.16.3.4) —
6 мес. раствора по 6.3.5 — 1 мес.
7 Отбор и подготовка проб
7.1 Отбор проб
7.1.1 Отбор проб мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы — по ГОСТ 31467.
7.1.2 Пробы, отобранные по 7.1.1. при отсутствии возможности анализа в день отбора хранят до
проведения анализа при температуре от 2 до С2сутили при температуре минус20°С не более
2 мес.
7.2 Подготовка проб
7.2.1Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани и проводят об
работку пробы в соответствии с рисунком 1.
Рисунок 1 Экстракция пробы
5