Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33616-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56847-2015 Процессы производства целлюлозы. Нормативы образования отходов Pulp making processes. Waste norms (В настоящем стандарте приведены нормативы образования отходов и нормы обращения с отходами на этапах их технологического цикла в процессе производства сульфатной и нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы (НСЦП) (далее - целлюлоза) в условиях применения малоотходных технологий на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности (далее-отходы производства целлюлозы)) ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content (Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг) ГОСТ Р 56807-2015 Композиты полимерные. Внесение результатов испытаний механических свойств полимерных композитов в электронные базы данных. Общие требования Polymer composites. Recording of mechanical test data of polymer composites in electronic databases. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные волокном (далее-композиты), и устанавливает требования к внесению результатов испытаний механических свойств композитов в электронные базы данных)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336162015
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 2230076 Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 314672012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора
проб и подготовка их к испытаниям
П рим ечание При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего
года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(из мененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка
на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Сущность метода
Количественное определение проводят методом внешнего стандарта по площади пика идентифи
цированных соединений относительно градуировочной характеристики, полученной при анализе граду
ировочных растворов мышьяковых соединений.
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
4.1 При выполнении измерений соблюдают следующие условия:
- температура окружающего воздуха....................................................................... от 23 до 30 °С;
- атмосферное давление......................................................................................от 84 до 106 кПа;
- напряжение в питающей электросети....................................................................от 200 до 240 В; -
частота переменного тока.......................................................................................от 49 до 51 Гц; -
относительная влажность воздуха..........................................................................от 40 до 80 %. 4.2
Хроматографические измерения проводят в условиях, указанных инструкцией по эксплуата
ции соответствующего прибора.
4.3 Применяемые в работе реактивы относятся к веществам 1-го и 2-го классов опасности по
ГОСТ 12.1.007. при работе с ними необходимо соблюдать требования безопасности, установленные
для работ с токсичными, едкими и легковоспламеняющимися веществами по ГОСТ 12.1.005.
4.4 Помещения, в которых проводятся анализ и подготовка проб, должны быть оборудованы при
точно-вытяжной вентиляцией.
4.5 Приготовление градуировочных растворов проводят под тягой в вытяжном шкафу.
4.6 При проведении испытаний соблюдают требования ГОСТ 12.2.085.
4.7 При выполнении измерений на масс-спектрометре с индуктивно-связанной плазмой следует
соблюдать правила электробезопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.019. пожаровзрывобезопасности
по ГОСТ 12.1.018 и инструкции по эксплуатации прибора.
4.8 К выполнению измерений методом ВЭЖХ-ИСП-МС допускаются лица, владеющие техникой
ВЭЖХ-ИСП-МС и изучившие инструкции по эксплуатации применяемой аппаратуры.
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
5.1Для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста применя
ют следующие средства измерений, аппаратуру, материалы и посуду:
- весы неавтоматического действия высокого класса точности по ГОСТ OIML R 76-1 с наиболь
шим пределом взвешивания не более 150 г и пределом допускаемой абсолютной погрешности ±0,05 г;
- весы микроаналитические с наибольшим пределом взвешивания 52 г. с пределом допускаемой
абсолютной погрешности не более ±0.01 мг;
- квадрупольный масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой с диапазоном измерений от
3до 250 атомных единиц массы (а. е. м.), массовым разрешением не более 0.8 атомных единиц массы
(а. е. м.);
- pH-метр или универсальный иономер с диапазоном измерения от 4 до 9 ед. pH с погрешностью
измерения ±0.05 ед. pH;
2