Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33616-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56847-2015 Процессы производства целлюлозы. Нормативы образования отходов Pulp making processes. Waste norms (В настоящем стандарте приведены нормативы образования отходов и нормы обращения с отходами на этапах их технологического цикла в процессе производства сульфатной и нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы (НСЦП) (далее - целлюлоза) в условиях применения малоотходных технологий на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности (далее-отходы производства целлюлозы)) ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content (Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг) ГОСТ Р 56807-2015 Композиты полимерные. Внесение результатов испытаний механических свойств полимерных композитов в электронные базы данных. Общие требования Polymer composites. Recording of mechanical test data of polymer composites in electronic databases. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные волокном (далее-композиты), и устанавливает требования к внесению результатов испытаний механических свойств композитов в электронные базы данных)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336162015
6.1.2 Стеклянную посуду подвергают стандартной процедуре очистки лабораторной посуды с по
следующей последовательной промывкой органическими растворителями: этилацетатом (однократно),
ацетоном (дважды).
6.1.3 Процедуру промывки органическими растворителями следует проводить в вытяжном шкафу.
Рекомендуется на стадиях промывки использовать ультразвуковую баню. Окончательную сушку посуды
проводят в сушильном шкафу, установленном в вытяжном шкафу, при температуре от 105 до 110 °С.
6.1.4 Каждую новую партию реактивов проверяют на отсутствие контаминации анализируемыми
соединениями путем проведения холостого опыта в соответствии с процедурой анализа.
6.2 Приготовление растворов
6.2.1 Приготовление раствора малоновой кислоты массовой концентрацией 0,02 г/см3
В мерную колбу вместимостью 50 см3вносят 1,0 г малоновой кислоты, растворяют в небольшом
количестве деионизованной воды идоводят до метки деионизованной водой.
Срок хранения раствора при температуре от 2 до 4 °С — не более 6 мес.
6.2.2 Приготовление подвижных фаз А и Б
6.2.2.1 Для приготовления подвижной фазы А в мерную колбу вместимостью 1000 см3приливают
небольшое количестводеионизованной воды, добавляют 1 см3трифторуксусной кислоты, объем дово
дят до метки деионизованной водой.
Срок хранения раствора при комнатной температуре — не более 1мес.
6.2.2.2 Для приготовления подвижной фазы Б в мерную колбу вместимостью 1000 см3приливают
4 см3 водного раствора гидроксида тетрабутиламмония и доводят до метки деионизованной водой.
С помощью pH-метра раствором малоновой кислоты (см. 6.2.1) доводят значение pH до 6.2.
Срок хранения раствора при комнатной температуре — не более 14 сут.
6.2.3 Приготовление исходного раствора ацетарсона массовой концентрацией 200 мг/дм3
В мерную колбу вместимостью 50 см3вносят 10 мг ацетарсона. Добавляют небольшое количество
деионизованной воды, помещают в ультразвуковую баню на 1 мин, деионизованной водой доводят
объем полученного раствора до метки.
Срок хранения раствора при температуре от 2 до 4 °С — не более 6 мес.
6.2.4 Приготовление раствора ацетарсона массовой концентрацией 4 мг/дм3
В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят 1 см3исходного раствора ацетарсона (см. 6.2.3) и
доводят объем раствора до метки деионизованной водой.
Срок хранения раствора при температуре от 2 до 4 °С — не более 6 мес.
6.2.5 Приготовление раствора ацетарсона массовой концентрацией 20 мкг/дм3
В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят 0.25 см3 раствора ацетарсона (см. 6.2.4). Доводят
объем раствора до метки деионизованной водой.
Срок хранения раствора при температуре от 2 до 4 °С — не более 1 мес.
6.3 Приготовление градуировочных растворов
6.3.1 Приготовление исходного раствора мышьяковых соединений (MixO)
В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят по 10 мг роксарсона, нитарсона. арсаниловой
кисло-ты. Добавляют небольшое количество деионизованной воды, помещают в ультразвуковую
баню на 1 мин, затем доводят объем полученного раствора до метки деионизованной водой.
Массовую концентрацию каждого соединения мышьяка Хмы), мг/дм3, в исходном растворе рас
считывают по формуле
* М ,* 0 = ^ .(D
где mMix0 масса i-ro вещества, взятого для приготовления исходного раствора, мг;
V вместимость мерной колбы, дм3.
6.3.2 Приготовление промежуточного раствора мышьяковых соединений (Mixn)
В мерную колбу вместимостью 50см3вносят 0,05см3исходного раствора MixO (см. 6.3.1) идово
дят объем раствора до метки деионизованной водой. Массовую концентрацию соединений мышьяка в
растворе Mixn, мг/дм3, рассчитывают по формуле:
у_ *М«0 Ч)ч
* M « n --------------у -----------( 4 )
4