Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21920-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе Plastics. Determination of the brittleness temperature by impact (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры, при которой пластмассы с температурой хрупкости ниже 20 °С, не являющиеся жесткими при обычной температуре окружающей среды, становятся хрупкими и разрушаются в заданных условиях деформации) ГОСТ 29326-2015 Пластмассы. Смолы фенольные. Определение реакционной способности резолов в кислой среде Plastics. Phenolic resins. Determination of reactivity of resols under acid conditions (Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности к экзотермической реакции термореактивных жидких фенольных смол при смешивании с кислотным отвердителем в определенных условиях. Результаты определения используют для оценки поведения смолы в процессе отверждения, в том числе при проведении научно-исследовательских работ) ГОСТ 33216-2014 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за лабораторными грызунами и кроликами Guidelines for accommodation and care of animals. Species-specific provisions for laboratory rodents and rabbits (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к размещению, содержанию и уходу за лабораторными грызунами и кроликами, используемыми в учебных, экспериментальных и иных научных целях)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21920 — 2015
- обозначения настоящего стандарта:
- информации о подтверждении соответствия.
5.4.3Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков
«Скоропортящийся груз» и «Ограничение температуры».
6 Правила приемки
6.1Сливу принимают партиями. Под партией понимают любое количество сливы одного
помологического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в
одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной
документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
Сопроводительный документ должен содержать следующую информацию:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование и адрес отправителя:
- наименование и адрес получателя:
- наименование продукта;
- помологический сорт (не обязательно);
- товарный сорт;
- число упаковочных единиц;
- массу нетто;
- дату сбора, упаковывания, отгрузки;
- условия хранения;
- номер и вид транспортного средства;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.2 Порядок и периодичность контроля
6.2.1 Контроль показателей качества, упаковки и маркировки проводят для каждой партии
сливы.
6.2.2 Для определения качества сливы, правильности упаковывания и маркирования, от
партии из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Объем партии,
юл имеетво упаковочных единиц, шт.
Объем выборки, количество
отбираемых упаковочных единиц, шт
До 500 включ.
Св. 500 до 1000 включ.
Св. 1000 до 5000 включ.
Св. 5000 до 10000 включ.
Св. 10000
15
20
25
30
30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных
единиц по одной упаковочной единице
П р и м е ч а н и е При объеме партии мсиее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают асе упаковочные
единицы.
6.2.3 Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают
точечные пробы массой не менее 10 % плодов. Из точечных проб составляют объединенную
пробу массой не менее 10 кг, которую анализируют.
6.2.4 Результаты проверки распространяют на всю партию.
6.2.5 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей,
установленных в 5.2. по нему проводят повторные исследования удвоенного объема выборки,
взятого из той же партии. Результаты повторного исследования распространяют на всю партию.
6.2.6 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии сливы.
6.2.7 Качество плодов в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и
результаты распространяют только на плоды, находящиеся в этих упаковочных единицах.
6.2.8 Контроль за содержанием токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, яиц
гельминтов и цист кишечных патогенных простейших проводят в соответствии с порядком,
установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам государства,
принявшего стандарт1.
’ Для государств — участников Таможенного союза — по [1].
4