Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21920-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе Plastics. Determination of the brittleness temperature by impact (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры, при которой пластмассы с температурой хрупкости ниже 20 °С, не являющиеся жесткими при обычной температуре окружающей среды, становятся хрупкими и разрушаются в заданных условиях деформации) ГОСТ 29326-2015 Пластмассы. Смолы фенольные. Определение реакционной способности резолов в кислой среде Plastics. Phenolic resins. Determination of reactivity of resols under acid conditions (Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности к экзотермической реакции термореактивных жидких фенольных смол при смешивании с кислотным отвердителем в определенных условиях. Результаты определения используют для оценки поведения смолы в процессе отверждения, в том числе при проведении научно-исследовательских работ) ГОСТ 33216-2014 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за лабораторными грызунами и кроликами Guidelines for accommodation and care of animals. Species-specific provisions for laboratory rodents and rabbits (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к размещению, содержанию и уходу за лабораторными грызунами и кроликами, используемыми в учебных, экспериментальных и иных научных целях)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21920 — 2015
ГОСТ31628—20121 Продуктыпищевыеи продовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 321612013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и
цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей этуссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на плодах от дождя, росы, полива или вытекания
собственного сока.
П р и м е ч а н и е Конденсат на плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней
внешней влажностью.
3.2 перезревшие плоды: Плоды размягченные, с разжиженной, вытекающей при нарушении
кожицы мякотью.
3.3 зеленые плоды: Плоды, которые не могут после съема даже в самых оптимальных
условиях приобрести свойственные плодам данного сорта внешний вид. консистенцию и вкус мякоти.
4 Классификация
4.1 Сливу подразделяют на две помологические группы: 1-ю и 2-ю.
Примерный перечень сортов слив 1-й помологической группы указан в приложении А.
4.2 Сливу в зависимости от качества подразделяют на два сорта: первый и второй.
4.3 По согласованию с потребителем допускается сливу не рассортировывать на товарные
сорта.
5 Технические требования
5.1 Слива должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть подготовлена и
упакована втарупо технологической инструкции с соблюдением требований, установленных
нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт2.
5.2 Качество сливы должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Н а и м е н о в а н и е п о ка за те л я
Х а р а кт е р и с т и ка и н о р м а д л я то в а р н о го со р та
Внешний вид
п е р в о гов то р о го
Плоды зрелые, целые, здоровые, чистые, без излишней внешней влажности
Плоды типичные по форме и Плоды типичные и не типичные по
окраскедляданного формеиокраскедляданного
помологического сорта помологического сорта
Степень зрелости
Запах и вкус
Позволяющая выдерживать перевозку, загрузку и доставку к месту
назначения
Плоды однородные по степени Допускаются плоды неоднородные по
зрелости, но не зеленые и не степени зрелости, но не зеленые и не
перезревшиеперезревшие
Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха
и/или привкуса
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-
абсорбционный метод определения мышьяка».
2Для государств — участников Таможенного союза — по [1]. [2]. [3].
2