ГОСТ 21920—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
С
Л
ИВА СВЕЖАЯ
Д
Л
Я ПРОМЫШ
Л
ЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Технические условия
Fresh plum for industrial processing.
Specifications
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу (Prunus domestica L.. Prunus salicina
Linde) (далее — слива), поставляемую и реализуемую для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность сливы для жизни и здоровья людей, изложены в
5.2, к качеству продукции — в 5.1. к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 9142—90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых
отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для
продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 14192—961 Маркировка грузов
ГОСТ 17812—72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 20463—75 Ящики деревянные лроволокоармированные для овощей и фруктов.
Технические условия
ГОСТ 26927—94 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—862Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—862Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27521—87 (ИСО 1990/1—1982) Фрукты. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29329—923Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганических пестицидов
1В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474—99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ
обращения с грузами».
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301—99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца,
меди и цинка)».
s В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1.
^ 1 е т £ о л о ги ч е с к и ^ ^ е х н и ч е с к и ^ £ в б о в а н и гЫ 4 с п ы т а н и я о ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
_
Издание официальное
1