Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21920-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе Plastics. Determination of the brittleness temperature by impact (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры, при которой пластмассы с температурой хрупкости ниже 20 °С, не являющиеся жесткими при обычной температуре окружающей среды, становятся хрупкими и разрушаются в заданных условиях деформации) ГОСТ 29326-2015 Пластмассы. Смолы фенольные. Определение реакционной способности резолов в кислой среде Plastics. Phenolic resins. Determination of reactivity of resols under acid conditions (Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности к экзотермической реакции термореактивных жидких фенольных смол при смешивании с кислотным отвердителем в определенных условиях. Результаты определения используют для оценки поведения смолы в процессе отверждения, в том числе при проведении научно-исследовательских работ) ГОСТ 33216-2014 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за лабораторными грызунами и кроликами Guidelines for accommodation and care of animals. Species-specific provisions for laboratory rodents and rabbits (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к размещению, содержанию и уходу за лабораторными грызунами и кроликами, используемыми в учебных, экспериментальных и иных научных целях)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21920 — 2015
О
к
ончание таблицы 1
Наименование показателя
Характеристика инормадля товарногосорта
первого второго
Массовая доля плодов. %. не
более:
-со свежими механическими
повреждениями (трешины у10.020.0
плодоножки и помятые)
- с зажившими механическими
повреждениями15.0Не нормируются
- второго сорта Не болев 10.0 Не менее 90.0
- не соответствующих
требованиям второго сорта
Не допускаются 15.0
- перезревших 5.0 15.0*
Массоваядоляпримесей
растительного происхождения. %,0.30.5
не более
Наличие живых
сельскохозяйственных
вредителей, плодов,
поврежденных
сельскохозяйственными
вредителями, гнилых и зеленых,
посторонних примесейНедопускается
В пределах допуска по наличию плодов, не соответствующих требованиям второго сорта.
Содержание в сливе радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, яиц гельминтов и цист
кишечных патогенных простейших не должно превышать норм, установленных нормативными
правовыми актами государства, принявшего стандарт1.
5.3 Упаковка
5.3.1 Упаковка сливы согласно нормативным правовым актам государства, принявшего
стандарт2.
5.3.2 Сливу упаковывают в ящики по ГОСТ 9142. ГОСТ 10131. ГОСТ 11354. ГОСТ 17812. ГОСТ
20463 и другие виды транспортной тары, или другие виды тары из других материалов, использование
которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасности в
течение его срока годности.
5.3.3 Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сухой, не зараженной
сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Материалы,
используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяемые для нанесения
текста или наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными и обеспечивать при контакте с плодами
сохранение их качества и безопасности.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка сливы согласно нормативным правовым актам государства, принявшего
стандарт3.
5.4.2 Маркировка сливы в транспортной таре с указанием:
* наименования продукта;
- наименования и местонахождения организации-упаковщика и/или отправителя (юридический
адрес, включая страну, и. при несовпадении с юридическим адресом, адрес организации-упаковщика
и/или отправителя и организации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей (при
наличии);
- страны происхождения;
- товарного сорта;
- даты сбора, упаковывания и отгрузки;
- массы брутто и нетто;
- условий хранения;
’ Для государств — участников Таможенного союза — по [1].
; Для государств — участников Таможенного союза — по [2].
5Для государств — участников Таможенного союза — по [3].
3