Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33485-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия Frozen pelmeni. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени) ГОСТ Р 56717-2015 Качество воздуха. Выбросы стационарных источников. Руководство по разработке методов измерений Air quality. Stationary source emission. Guidelines for the elaboration of methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации и специальные требования по разработке стандартных методов измерений в области выбросов стационарных источников техническим комитетом CEН/TК 264, со ссылкой на аккредитацию или без нее. Приведенные в стандарте положения будут способствовать разработке гармонизированных стандартов рабочими группами CEН/TК 264. В настоящем стандарте приведены положения, обеспечивающие включение специальных требований, установленных в СЕН/ТО 15675, в текст разрабатываемых стандартов на методики измерений путем прямого цитирования или посредством приведения ссылки на ЕН 15259. В настоящем стандарте приведены термины и определения, которые могут быть применены в других стандартах по качеству воздуха. При разработке настоящего стандарта учтены правила CEН, приведенные в CEN/BOSS и сборнике правил внутреннего распорядка CEН, Часть 3, в области выбросов стационарных источников)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 334852015
Окончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для товарного сорта
высшегопервоговторого
следами
средств
го.со
химических
защиты
Наличие крыжов
ника запаренного, за
бродившего. заплес
невелого. загнивше
Не допускается
Массоваядоля
примеси раститель
ного происхождения.
%. не болееНе допускается0.30.5
Наличиемине
ральной примеси (пеНе допускается
сок. пыль и др.)
Наличие сельско
хозяйственных вреди
Не допускается
телей и продуктов их
жизнедеятельности
* На не рассортированный по товарным сортам крыжовник и крыжовник для промышленной переработки
распространяются допуски для второго товарного сорта.
** в том числе не более 0.5 % крыжовнике второго сорта.
П р и м е ч а н и е Для второго сорта допускается наличие крыжовника с незначительными ранними
признаками плесени.
5.3 Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист
кишечных патогенных простейших, микробиологиоские показатели не должны превышать норм,
установленных нормативными правовыми актами государства,принявшего настоящий
стандарт1*.
5.4 Упаковка2
5.4.1 Упаковка крыжовника согласно нормативным правовым актам государства, принявшего
настоящий стандарт21.
5.4.2 Крыжовникупаковывают насыпью без нажима в ящики из древесины и полимерных мате
риалов поГОСТ 10131. ГОСТ 13511 массойнеттоне болев8.0кг. потребительскуюупаковкуизполи
мерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12301 и в другие типы упаковки, обеспечивающие
сохранность качества ягод крыжовника при транспортировании. Не допускается выстилать
упаковку бумагой.
5.4.3 Крыжовникдолжен быть упакован таким образом, чтобы обеспечивалась его надлежащая
сохранностьи безопасность.
5.4.4 Упаковка крыжовникадолжна быть цельной, крепкой, чистой, сухой, не зараженнойсельско
хозяйственными вредителями, без постороннего запаха.
5.4.5 Материалы, используемые внутри упаковки, включая бумагу, чернила, краску, клей, приме
няемыедля нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть чистыми, нетоксичными и обес
печивать приконтакте с ягодами крыжовника сохранение их качества и безопасности.
5.4.6 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из крыжовника одного
и тогоже происхожденияи качества.
Укладываниекрыжовника должнобытьплотным, вровеньскраями тары. Толщинаслоякрыжов
ника в упаковочной единице — не более 10.0см.
5.4.7 Видимая часть продукта в упаковке должна соответствовать содержимому всей упако
вочной единицы.
11 Для государств — участников Таможенного союза по (1}.
2• Для государств — участников Таможенного союза по [2].
4