Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33485-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия Frozen pelmeni. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени) ГОСТ Р 56717-2015 Качество воздуха. Выбросы стационарных источников. Руководство по разработке методов измерений Air quality. Stationary source emission. Guidelines for the elaboration of methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации и специальные требования по разработке стандартных методов измерений в области выбросов стационарных источников техническим комитетом CEН/TК 264, со ссылкой на аккредитацию или без нее. Приведенные в стандарте положения будут способствовать разработке гармонизированных стандартов рабочими группами CEН/TК 264. В настоящем стандарте приведены положения, обеспечивающие включение специальных требований, установленных в СЕН/ТО 15675, в текст разрабатываемых стандартов на методики измерений путем прямого цитирования или посредством приведения ссылки на ЕН 15259. В настоящем стандарте приведены термины и определения, которые могут быть применены в других стандартах по качеству воздуха. При разработке настоящего стандарта учтены правила CEН, приведенные в CEN/BOSS и сборнике правил внутреннего распорядка CEН, Часть 3, в области выбросов стационарных источников)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 334852015
ГОСТ 2692786 Сырьеи продукты пищевые. Методы определенияртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержаниятоксичныхэлементов
ГОСТ 2693086 Сырьеи продукты пищевые. Методопределениямышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия
ГОСТ 2752187 (ИСО 1990/1— 1982) Фрукты. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29320—92*Весы длястатическоговзвешивания. Общиетехнические требования
ГОСТ 3017896’*Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичныхэлементов
ГОСТ 3034996Плоды, овощиипродуктыих переработки. Методыопределенияостаточных
количеств хлорорганическихпестицидов
ГОСТ 3053897 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионнымметодом
ГОСТ 307102001 Плоды, овощи ипродукты их переработки. Методы определенияостаточ
ныхколичествфосфорорганическихпестицидов
ГОСТ 31628—2012*** Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
пврометрический методопределениямассовойконцентрации мышьяка
ГОСТ 321612013Продукты пищевые. Методопределения содержания цезияCs-137
ГОСТ 321632013Продукты пищевые. Методопределения содержания стронцияSr-90
ГОСТ 321642013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90
и цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за
текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3
Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27521. а также следующие термины с
соответствующимиопределениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на ягодах крыжовника от полива, дождя, росы или
вытекания собственногосока.
П р и м е ч а н и е Конденсат не ягодах, вызванный разницей температур, не считают излишней
внешней влажностью.
4
Классификация
4.1 Крыжовник в зависимости от качества подразделяют иа три товарных сорта: высший,
первый и второй.
Допускается по согласованию с потребителем крыжовник, предназначенный для промышлен
ной переработки, не рассортировывать на товарныесорта.
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 532282008 «Весы неавтоматического действия.
Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания*.
*• В Российской Федерации действует ГОСТ Р 5130199 кПродукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионноольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов
(кадмия, свинца, меди и цинка)*.
в Российской Федерации действует ГОСТ Р 517662001 яСырье и продукты пищевые. Атомно
абсорбционный метод определения мышьяка».
2