ГОСТ 33485—2015
ГОСТ 26927—86 Сырьеи продукты пищевые. Методы определенияртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержаниятоксичныхэлементов
ГОСТ 26930—86 Сырьеи продукты пищевые. Методопределениямышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия
ГОСТ 27521—87 (ИСО 1990/1— 1982) Фрукты. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29320—92*Весы длястатическоговзвешивания. Общиетехнические требования
ГОСТ 30178—96’*Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичныхэлементов
ГОСТ 30349—96Плоды, овощиипродуктыих переработки. Методыопределенияостаточных
количеств хлорорганическихпестицидов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионнымметодом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи ипродукты их переработки. Методы определенияостаточ
ныхколичествфосфорорганическихпестицидов
ГОСТ 31628—2012*** Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
пврометрический методопределениямассовойконцентрации мышьяка
ГОСТ 32161—2013Продукты пищевые. Методопределения содержания цезияCs-137
ГОСТ 32163—2013Продукты пищевые. Методопределения содержания стронцияSr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90
и цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за
текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3
Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27521. а также следующие термины с
соответствующимиопределениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на ягодах крыжовника от полива, дождя, росы или
вытекания собственногосока.
П р и м е ч а н и е — Конденсат не ягодах, вызванный разницей температур, не считают излишней
внешней влажностью.
4
Классификация
4.1 Крыжовник в зависимости от качества подразделяют иа три товарных сорта: высший,
первый и второй.
Допускается по согласованию с потребителем крыжовник, предназначенный для промышлен
ной переработки, не рассортировывать на товарныесорта.
’ В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008 «Весы неавтоматического действия.
Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания*.
*• В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301—99 кПродукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов
(кадмия, свинца, меди и цинка)*.
в Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 яСырье и продукты пищевые. Атомно
абсорбционный метод определения мышьяка».
2