Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33485-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия Frozen pelmeni. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени) ГОСТ Р 56717-2015 Качество воздуха. Выбросы стационарных источников. Руководство по разработке методов измерений Air quality. Stationary source emission. Guidelines for the elaboration of methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации и специальные требования по разработке стандартных методов измерений в области выбросов стационарных источников техническим комитетом CEН/TК 264, со ссылкой на аккредитацию или без нее. Приведенные в стандарте положения будут способствовать разработке гармонизированных стандартов рабочими группами CEН/TК 264. В настоящем стандарте приведены положения, обеспечивающие включение специальных требований, установленных в СЕН/ТО 15675, в текст разрабатываемых стандартов на методики измерений путем прямого цитирования или посредством приведения ссылки на ЕН 15259. В настоящем стандарте приведены термины и определения, которые могут быть применены в других стандартах по качеству воздуха. При разработке настоящего стандарта учтены правила CEН, приведенные в CEN/BOSS и сборнике правил внутреннего распорядка CEН, Часть 3, в области выбросов стационарных источников)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 334852015
5
Технические требования
5.1 Крыжовникдолжен соответствоватьтребованиямнастоящегостандартаи бытьподго
товлен и расфасован в потребительскую тару по технологической инструкции с соблюдением
требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего
стандарт
5.2 Качество крыжовника долж!Ю соответствовать характеристикам и нормам, указанным
в таблице 1.
Таблице 1
Характеристика и норма для товарного сорта
Наименование
показателя
высшегопервоговторого
Внешний вид
Ягоды свежие, вполне развившиеся, здоровые, чистые, целые, без механических
повреждений, повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями и бо-
лезнями. без излишней внешней влажности
Ягоды типичные по форме и другим признакам для Ягоды могут быть раз-
данной разновидности. нородными по размеру
Ягоды однородные по окраске, одинаковые по сте- и окраске. допускается
пени зрелости.
Допускаютсявесьма
незначительные поверх-
ностные дефекты ягод при
условии, что они не влия-
ют на общий внешний вид.
качество, сохраняемость
и товарный вид продукта в
упаковке
смесь крыжовника различ
ных помологических сор-
тов.
Допускаютсядефекты
при условии, что ягоды
сохраняют присущие им
характерныепризнаки
качества, сохраняемость и
товарный вид:
- незначительная утеч-
ка сока;
- незначительная помя-
тость
Допускаются незначи-
тельные дефекты ягод при
условии, что они не алия-
ют на общий внешний вид.
качество, сохраняемость и
товарный вид продукта в
упаковке:
- формы.
- очень незначитель-
ная утечка сока;
- очень незначитель-
ная помятость
Запах и вкус
Свойственные данному помопогическому сорту, без постороннего запаха и (или)
привкуса
Степень зрелости
ягод
Потребительская для крыжовника, предназначенного для потребления а свежем
виде; техническая или потребительская для крыжовника, предназначенного для про
мышленной переработки. Спелые ягоды крыжовника могут быть твердыми
Массоваядоля
крыжовника, не соот
ветствующего данно-
му товарному сорту, но
соответствующего бо
лее низкому сорту, %.
не более*5.0"10.010.0
в т.ч.;
- механически по-
врежденного;2.05.010.0
- с незначительны-
миповреждениями
мучнистой росой;
Не допускаются
Не допускаются5.0
- не соответствую-
щего второму сорту
Не допускается
2.010.0
и Для государств участников Таможенного союза по (1], 12],(3].
3