Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33485-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия Frozen pelmeni. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени) ГОСТ Р 56717-2015 Качество воздуха. Выбросы стационарных источников. Руководство по разработке методов измерений Air quality. Stationary source emission. Guidelines for the elaboration of methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации и специальные требования по разработке стандартных методов измерений в области выбросов стационарных источников техническим комитетом CEН/TК 264, со ссылкой на аккредитацию или без нее. Приведенные в стандарте положения будут способствовать разработке гармонизированных стандартов рабочими группами CEН/TК 264. В настоящем стандарте приведены положения, обеспечивающие включение специальных требований, установленных в СЕН/ТО 15675, в текст разрабатываемых стандартов на методики измерений путем прямого цитирования или посредством приведения ссылки на ЕН 15259. В настоящем стандарте приведены термины и определения, которые могут быть применены в других стандартах по качеству воздуха. При разработке настоящего стандарта учтены правила CEН, приведенные в CEN/BOSS и сборнике правил внутреннего распорядка CEН, Часть 3, в области выбросов стационарных источников)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 334852015
6.2Для проверки качества крыжовника, правильности упаковывания и маркирования, а также
массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от
партиикрыжовника из разных мест отбирают выборкув соответствиистаблицей 2.
Т а б л и ц а 2
Объем партии, количество
упаковочных единиц, шт.
Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт
До 100 включ.
3
Более 100
3 и дополнительно на каждые 50 полных и неполных упаковочных
единиц по одной упаковочной единице
6.3 Из каждой отобранной упаковочной единицы из разных мест отбирают не менее 10.0 %
крыжовника. Из точечныхпроб составляют объединенную пробу, которую анализируют. Результа
ты проверкираспространяютна всю партию.
6.4 После проверки отобранныеупаковочные единицыприсоединяют к партиикрыжовника.
б.5 Качествокрыжовникав поврежденныхупаковочныхединицахпроверяютотдельно, резуль
татыраспространяют только на крыжовник, находящийсяв этихупаковочных единицах.
б.б Порядок и периодичность контроля за содержанием в крыжовнике токсичных элементов,
пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробио
логические показателиустанавливает изготовитель впрограмме производственного контроля.
б.7 При получении неудовлетворительных результатов определений хотя бы по одному из
показателей понемупроводятповторное определениеудвоенного объема выборки, взятогоизтой
же партии. Результаты повторного определенияраспространяютна всю партию.
6.8Проверку качества не рассортированного на товарные сорта крыжовника, предназна
ченного для промышленной переработки, производят в соответствии с 6.26.5. Результаты
проверкираспространяют навсюпартию.
7
Методы контроля
7.1 Применяют следующие средства измерений:
- весыдлястатическоговзвешиванияпоГОСТ 29329 среднегокласса точностис наибольшим
пределом взвешивания 25кг. ценой поверочного деленияе =50г и пределом допускаемой погрешнос
ти ±0.5в:
- весы по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания
не более Зкг и ценойповерочного деления о <.2г.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками
не ниже, чему указанных средств измерений.
7.2 Качествоупаковки и маркировкивсехотобранныхпо 6.2упаковочныхединицкрыжовникана
соответствие требованиям настоящего стандарта оцениваютвизуально.
7.3 Проверке по качеству подлежит весь крыжовник из объединенной пробы, составленной
по 6.3.
7.4 Крыжовник в объединенной пробе взвешивают, осматривают и рассортировывают на
фракции по показателям, установленным в таблице 1настоящего стандарта:
- сизлишнейвнешней влажностью.
- смеханическими повреждениями;
- сповреждениями, вызванными сельскохозяйственными вредителями:
- грязные:
- со следами болезней:
- спостороннимзапахом и (или) привкусом:
- механически поврежденные;
- сповреждениямимучнистойросой:
- не соответствующие товарномусорту.
- загнившие:
- спризнаками плесени.
- запаренные, забродившие, заплесневелые, со следамихимических средствзащиты.
6