Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33485-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия Frozen pelmeni. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени) ГОСТ Р 56717-2015 Качество воздуха. Выбросы стационарных источников. Руководство по разработке методов измерений Air quality. Stationary source emission. Guidelines for the elaboration of methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации и специальные требования по разработке стандартных методов измерений в области выбросов стационарных источников техническим комитетом CEН/TК 264, со ссылкой на аккредитацию или без нее. Приведенные в стандарте положения будут способствовать разработке гармонизированных стандартов рабочими группами CEН/TК 264. В настоящем стандарте приведены положения, обеспечивающие включение специальных требований, установленных в СЕН/ТО 15675, в текст разрабатываемых стандартов на методики измерений путем прямого цитирования или посредством приведения ссылки на ЕН 15259. В настоящем стандарте приведены термины и определения, которые могут быть применены в других стандартах по качеству воздуха. При разработке настоящего стандарта учтены правила CEН, приведенные в CEN/BOSS и сборнике правил внутреннего распорядка CEН, Часть 3, в области выбросов стационарных источников)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 334852015
7.5 Внешний вид. степень зрелости, наличие ягод крыжовника с повреждениями и больных,
с излишней внешней влажностью, с признаками плесени, загнивших, запаренных, забродивших,
со следамихимических средствзащиты, наличиеминеральнойпримеси (песок, пыльи др.), сельскохо
зяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности, а также запах и привкус крыжовника
оценивают органолептически.
7.6 Массовую долю крыжовника механически поврвждентго и с повреждениями мучнистой
росой, заплесневелого, загнившего, запаренного, забродившего, со следами химических средств
защиты, не соответствующего товарному сорту в процентах от общей массы крыжовника в
объединеннойпробе. К. %. вычисляют по формуле
(V
К = — 100.
т
где m масса фракциикрыжовника, кг;
т — общаямасса крыжовника в объединенной пробе, кг.
Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в таблице 1. Результаты
распространяют на всю партию.
7.7 Подготовка и минерализация проб для определения содержания токсичных элемен
тов по ГОСТ26929. радионуклидов по ГОСТ32184.
7.8 Определениертути — по ГОСТ26927.
7.9 Определение мышьяка по ГОСТ26930. ГОСТ30538. ГОСТ31628.
7.10 Определение свинца поГОСТ26932. ГОСТ30178. ГОСТ30538.
7.11 Определение кадмия — по ГОСТ26933. ГОСТ30178. ГОСТ30538.
7.12 Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов — по ГОСТ 30349.
фосфорорганическихпестицидов — по ГОСТ30710.
7.13 Определениерадионуклидов — по ГОСТ32161. ГОСТ32163.
7.14 Определение яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологи
ческие показатели методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующи
мина территориигосударства, принявшего настоящий стандарт.
7.15 Определение содержания генно-модифицированных организмов (ГМО) по документам
государства, принявшегонастоящий стандарт*.
8Транспортирование и хранение
8.1 Крыжовниктранспортируютвсемивидамитранспортав чистых, сухих, безпостороннего
запаха, не зараженных насехомыми-вредитвлями крытых транспортных средствах в соотве
тствиисправиламиперевозокскоропортящихсягрузов, действующиминатранспортеконкретных
видов.
8.2 Допускается транспортирование крыжовника транспортными пакетами по ГОСТ 24597
и ГОСТ26663. Средства скрепления испособы пакетирования — по ГОСТ21650.
8.3 Крыжовник хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без
постороннего запаха, охлаждаемыхскладскихпомещениях илихолодильных камерах.
8.4 Срокгодности иусловия храненияягодкрыжовника устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые условия хранения ягод крыжовника: температура воздуха от О °С до 1 °С.
относительнаявлажность воздуха 90% 95%.в течение 48 ч.
* В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52173—2003пСырье и продукты пищевые Метод иденти
фикации генетически модифицированных источников МИ) растительного происхождения» и ГОСТ Р
52174—2003 яБиологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микро
чипа».
7