Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33486-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization (Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг)) ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов Tea. Determination of catechins (Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33486— 2015
6.1.2 Стеклянную посуду подвергают стандартной процедуре очистки лабораторной посуды с
последующейпоследовательнойпромывкойорганическимирастворителями:этилацетатом
(однократно), ацетоном (дважды).
6.1.3 Процедуру промывки органическими растворителями следует проводить в вытяжном
шкафу. Рекомендуется на стадиях промывки использовать ультразвуковую баню. Окончательную
сушку посуды проводят в сушильном шкафу, установленном в вытяжном шкафу, при температуре от
105 °С до 110 °С.
6.1.4 Каждую новую партию реактивов проверяют на отсутствие контаминации анализируемыми
соединениями путем проведения холостого опыта в соответствии с процедурой анализа.
6.2 Приготовление растворов
6.2.1 Приготовление растворов элюентов
6.2.1.1 Подвижная фаза А
Для приготовления подвижной фазы А в мерную колбу вместимостью 1000 см3приливают 1000 см3
деионизованной воды, добавляют 0,77 г аммония уксуснокислого и перемешивают в ультразвуковой
бане в течение 5 мин. Измеряют pH и устанавливают его значение до (4,2 ± 0.1) концентрированной
уксусной кислотой.
Срок хранения подвижнойфазы А при комнатной температуре не более 1мес.
6.2.1.2Подвижнаяфаза Б
В качестве подвижной фазы Б используют метанол
6.2.2Приготовлениеацетатногобуферного растворамолярнойконцентрации
0,2 моль/дм3и pH 5,0
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 вносят 16,4 г ацетата натрия, приливают 900 см3
деионизованной воды, перемешивают. Измеряют pH, устанавливают его значенио до (5,0 ± 0.1)
концентрированной уксусной кислотой идоводят объем раствора до метки деионизованной водой.
6.2.3Приготовлениефосфатногобуферного растворамолярнойконцентрации
0,1 моль/дм3и pH 5,0
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 вносят 13.6 г дигидрофосфата калия, приливают
900 см3 деионизованной воды, перемешивают. Измеряют pH, устанавливают его значение до
(5,0 ± 0,1) раствором гидроокиси калия идоводят объем раствора до метки деионизованной водой.
6.2.4Приготовлениефосфатногобуферного растворамолярнойконцентрации
0,1 моль/дм3и pH 6,0
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 вносят 13.6 г дигидрофосфата калия, приливают
900 см3 деионизованной воды, перемешивают. Измеряют pH, устанавливают его значение до
(6,0 ± 0.1)раствором гидроокиси калия идоводят объем раствора до метки деионизованной водой.
6.2.5 Приготовление раствора уксусной кислоты молярной концентрации 1 моль/дм3
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 вносят 900 см3 деионизованной воды и 57 см3
концентрированной уксусной кислоты, перемешивают, после чего доводят объем раствора до метки
деионизованной водой.
6.2.6 Приготовление раствора соляной кислоты молярной концентрации 0,1 моль/дм3
В мерную колбу вместимостью 100 см3 вносят 90 см3 деионизированной воды, 0,86 см3
концентрированной соляной кислоты, перемешивают и доводят объем раствора до метки
деионизированной водой.
6.2.7 Приготовление раствора соляной кислоты молярной концентрации 1 моль/дм3
В мерную колбу вместимостью 100 см3 вносят 90 см3 деионизированной воды, 8.6 см3
концентрированной соляной кислоты, перемешивают и доводят объем раствора до метки
деионизированной водой.
6.2.8 Приготовление 25 % -ного раствора соляной кислоты
В мерную колбу вместимостью 100 см3 вносят 44 см3деионизированной воды, затем осторожно
вносят 56 см3концентрированной соляной кислоты.
6.2.9 Приготовление раствора солянойкислотывэтиловомспиртемолярной
концентрации 0,05 моль/дм3
В мерную колбу вместимостью 100 см3 вносят 90 см3 этилового спирта,0.43 см3
концентрированной соляной кислоты, перемешивают и доводят объем раствора до метки этиловым
спиртом.
6.2.10 Приготовление трис-буферного раствора молярной концентрации 0,2 моль/дм3и pH 8,2
В мерную колбу вместимостью 1000 см3вносят 24,2 гтрис(гидроксиметил)-аминометана и 14,7 г
кальция хлорида дигидрата, приливают 900 см3деионизованной воды, перемешивают. Измеряют pH,
устанавливают его значение до (8.2 ± 0.1) раствором соляной кислоты (см. 6.2.7), после чего доводят
объем раствора до метки деионизованной водой.
5