Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33486-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization (Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг)) ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов Tea. Determination of catechins (Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33486— 2015
6.3.5.1Для приготовления матричных градуировочных растворов из проб мяса, субпродуктов,
кормов и мочи в соответствующие гомогенизированные «чистые пробы» массой 1.0 г или объемом
1см3 вносят растворы в соответствии с таблицей 2.
Т а б л и ц а 2 Приготовление матричных градуировочных растворов G, G- из проб мяса, субпродуктов, кормов и
мочи
Наименование и массовая концентрация
приготовляемого матричного
градуировочного раствора
Вносимый объем рабочего раствора, см’
С,С,С,D,
G, (100.0 мкг/кг)
Gi (50.0 мкг/кг)
G
j
(10.0 мкг/кг)
G. (5.0 мкг/кг)
G-Л1,0 мкг/кг)
Gt (0.5 мкг/кг)
G.- (0.1 мкг/кг)
0.10 0.02
0.05
0.02
— 0.10
0.02
0.05
0.02
0,20 0.02
0.10 0.02
0.020.02
6.3.5.2Для приготовления матричных градуировочных растворов из проб шерсти в
соответствующие гомогенизированные «чистые пробы» массой 0.5 гвносят растворы в соответствии
с таблицей 3.
Т а б л и ц а З Приготовление матричных градуировоичых растворов G, G -из проб шерсти
Наименоаание и массовая концентрация
приготовляемого матричного
градуировочного раствора
Вносимый объем рабочего раствора, см*
сгС,С.D>
G, (100.0 мкг/кг)
G; (50.0 мкг/кг)
G) (10.0 мкг/кг)
G« (5.0 мкг/кг)
в Л 1.0 мкг/кг)
Gt (0.5 мкг/кг)
Gr (0.1 мкг/кг)
005 — 002
0.025 0.02
005 0.02
0.025
0.02
— —
о.ю0.02
0.050.02
0.010.02
6.3.5.3Для приготовления матричных градуировочных растворов из проб сетчатки в
соответствующие гомогенизированные с фосфатным буфером (см. 7.2.3.) «чистые пробы» объемом
1см3вносят растворы в соответствии с таблицей 4.
Т а б л и ц а 4 Приготовление матричных градуировонтых растворов Gi G/из проб сетчатки
приготовляемого матричного
градуировочною раствора
Наименование и массовая концентрацияВносимый объем рабочего раствора, см
с >
С,
G, (100.0 МКГ/КГ)
Gj (50.0 мкг/кг)
Ga(10.0 мкг/кг)
G« (5.0 мкг/кг)
в Л 1.0 мкг/кг)
Gt.(0.5 мкг/кг)
G; (0,1 мгг)
0.005
0.0025
0.005
— 0.0025
с,
D,
0.02
0.02
0.02
0.02
0.01 0,02
0.005 0.02
0.0010.02
Виалы (пробирки) встряхивают в шейкере в течение 1 мин и проводят дальнейшую обработку
проб в зависимости от используемой пробы согласно разделу 7.
Раствор Gi используют свежеприготовленным.
Срок хранения растворов G
2
G7при температуре от 2 °С до 4 °С — не более 1сут.
7 Отбор и подготовка проб
7.1 Отбор проб
7.1.1 Отбор проб мяса по ГОСТ 7269.
7.1.2 Отбор проб мяса птицы, печени, почек по ГОСТ 31467.
7.1.3 Объем отбираемых проб мочи должен быть не менее 40 см3.