ГОСТ 33486— 2015
6.3.5.1Для приготовления матричных градуировочных растворов из проб мяса, субпродуктов,
кормов и мочи в соответствующие гомогенизированные «чистые пробы» массой 1.0 г или объемом
1см3 вносят растворы в соответствии с таблицей 2.
Т а б л и ц а 2 — Приготовление матричных градуировочных растворов G, — G- из проб мяса, субпродуктов, кормов и
мочи
Наименование и массовая концентрация
приготовляемого матричного
градуировочного раствора
Вносимый объем рабочего раствора, см’
С,С,С,D,
G, (100.0 мкг/кг)
Gi (50.0 мкг/кг)
G
j
(10.0 мкг/кг)
G. (5.0 мкг/кг)
G-Л1,0 мкг/кг)
Gt (0.5 мкг/кг)
G.- (0.1 мкг/кг)
0.10 — — 0.02
0.05
— —
0.02
— 0.10
—
0.02
—
0.05
—
0.02
— —
0,20 0.02
— —
0.10 0.02
—
—
0.020.02
6.3.5.2Для приготовления матричных градуировочных растворов из проб шерсти в
соответствующие гомогенизированные «чистые пробы» массой 0.5 гвносят растворы в соответствии
с таблицей 3.
Т а б л и ц а З — Приготовление матричных градуировоичых растворов G, — G -из проб шерсти
Наименоаание и массовая концентрация
приготовляемого матричного
градуировочного раствора
Вносимый объем рабочего раствора, см*
сгС,С.D>
G, (100.0 мкг/кг)
G; (50.0 мкг/кг)
G) (10.0 мкг/кг)
G« (5.0 мкг/кг)
в Л 1.0 мкг/кг)
Gt (0.5 мкг/кг)
Gr (0.1 мкг/кг)
005 — — 002
0.025 — — 0.02
— 005 — 0.02
—
0.025
—
0.02
— —
о.ю0.02
— —
0.050.02
——
0.010.02
6.3.5.3Для приготовления матричных градуировочных растворов из проб сетчатки в
соответствующие гомогенизированные с фосфатным буфером (см. 7.2.3.) «чистые пробы» объемом
1см3вносят растворы в соответствии с таблицей 4.
Т а б л и ц а 4 — Приготовление матричных градуировонтых растворов Gi — G/из проб сетчатки
приготовляемого матричного
градуировочною раствора
Наименование и массовая концентрацияВносимый объем рабочего раствора, см
с >
С,
G, (100.0 МКГ/КГ)
Gj (50.0 мкг/кг)
Ga(10.0 мкг/кг)
G« (5.0 мкг/кг)
в Л 1.0 мкг/кг)
Gt.(0.5 мкг/кг)
G; (0,1 м.кг/кг)
0.005
—
0.0025
—
—
0.005
— 0.0025
—
—
—
—
——
с,
D,
—
0.02
— 0.02
— 0.02
— 0.02
0.01 0,02
0.005 0.02
0.0010.02
Виалы (пробирки) встряхивают в шейкере в течение 1 мин и проводят дальнейшую обработку
проб в зависимости от используемой пробы согласно разделу 7.
Раствор Gi используют свежеприготовленным.
Срок хранения растворов G
2
— G7при температуре от 2 °С до 4 °С — не более 1сут.
7 Отбор и подготовка проб
7.1 Отбор проб
7.1.1 Отбор проб мяса — по ГОСТ 7269.
7.1.2 Отбор проб мяса птицы, печени, почек — по ГОСТ 31467.
7.1.3 Объем отбираемых проб мочи должен быть не менее 40 см3.