ГОСТ 33486— 2015
7.1.4 Масса отбираемых проб пигментированной шерсти — не менее 10 г.
7.1.5 Отбор проб комбикормов — по ГОСТ ISO 6497.
7.1.6 Пробы, отобранные по 7.1.1 и 7.1.2, при отсутствии возможности проведения анализа в день
отбора замораживают и хранят при температуре минус 25 °С до проведения испытания, но не более
90 сут.
7.2 Подготовка проб
7.2.1 Подготовка проб мяса, включая мясо птицы, мясных продуктов
Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани и измельчают на
гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 3.
Центрифугируют при 4000 об’мин в течение 20 мин при температуре 4 СС
Полученный экстракт очищают методом твердофазной экстракции (ТФЭ) по 7.3\
Рисунок 3 — Подготовка проб мяса, включая мясо птицы, мясных продуктов
7.2.2 Подготовка проб субпродуктов, включая субпродукты птицы
100 г печени или почек измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в
соответствии с рисунком 4.
4
Гидролизат охлаждают до комнатной температуры, измеряют pH и. при необходимости, доводят
_________
его значение до (6,0 ± 0,1) с помощью раствора гидроокиси калия (см. 6.2.13)
_________
Центрифугируют при 4000 об/мин в течение 20 мин при температуре 4 °С
___________________ I__________________
Полученный гидролизат очищают методом твердофазной экстракции (ТФЭ) по 7.3
Рисунок 4 — Подготовка проб субпродуктов, включая субпродукты птицы
9