ГОСТ Р 56547—2015
Н А Ц И О Н А
Л
Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Российское качество
КОНЬЯКИ ОСОБЫЕ
Общие технические условия
Russian quality. Brandy special.
General specifications
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от
переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним
изготовителем на территории Российской Федерации.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 247—58 Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия
ГОСТ 10117.2—2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и
основные размеры
ГОСТ 12280—75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения
альдегидов
ГОСТ 13192—73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13194—74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195—73 Вина, виноматериалы. коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14138—2014Продукцияалкогольнаяисырьедляеепроизводства.
Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
ГОСТ 14139—76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23943—80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 31728—2014 Дистилляты коньячные. Технические условия
ГОСТ 31730—2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31782—2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной
переработки. Технические условия
Издание официальное
1