Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2253-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis (Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-26-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 26. Методы реализации. Двоичное представление данных, определенных на языке EXPRESS Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 26. Implementation methods. Binary representation of EXPRESS-driven data (Настоящий стандарт определяет отображение конструкций данных, определенных на языке EXPRESS, на формат двоичного файла, соответствующего Иерархическому формату данных, версия 5 (HDF5). Требования настоящего стандарта не распространяются на:. - отображение ограничений и правил, определенных на языке EXPRESS, на файл HDF5;. - отображение конкретных прикладных программных интерфейсов EXPRESS-схем на данные, определенные на языке EXPRESS) ГОСТ 8.457-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений удельной электрической проводимости жидкостей State system for ensuring the traceability of measurements. State verification schedule for means of measuring conductivity of liquids (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений удельной электрической проводимости жидкостей в диапазоне от 1·10-12 до 2·102 См/м и устанавливает порядок воспроизведения, хранения и передачи единицы удельной электрической проводимости жидкостей - сименс на метр (См/м) - от государственного первичного эталона с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки в диапазоне температур от 0 °С до 50 °С)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 2253—2015
Окончание таблицы В. 1
Коэффициент пересчета на
Титр,
декстрозу
Содержание декстрозы в 100 см3раствора,
см3
Г
мг
2449,8207.4
2549,8199.3
2649,9191.8
2750,0184.9
2850,0178.5
2950,0172.5
3050,1167.0
3150,2161.8
3250,2156.9
3350,3152.4
3450,3148.0
3550.4143.9
3650,4140.0
3750,5136.4
3850,5132.9
3950,6129.6
4050,6126.5
4150,7123.6
4250,7120.8
4350,8118.1
4450,8115.5
4550,9113.0
4650,9110.6
4751,0108.4
4851,0106.2
4951,0104.1
5051.1102.2
Если полученное значение не сопоставимо со значением, приведенным в данной таблице, то
характеристики эталонного раствора безводной декстрозы необходимо перепроверить.
* В миллиграммах безводной декстрозы, соответствующей
10
cmj
реактива Фелинга.
Отбирают пипеткой 10 см реактива Фепинга в коническую колбу вместимостью 300
cmj
и
выливают из
бюретки практически весь эталонный раствор декстрозы, необходимый для эффективного восстановления всего
количества меди, таким образом, чтобы для завершения титрования потребовалось не более 1 см3 раствора.
Содержимое колбы осторожно кипятят в течение 2 мин. Затем, не прерывая кипячения, добавляют 1 см3раствора
индикатора метиленового синего no В.2.7. Продолжая кипячение содержимого колбы, начинают добавлять
эталонный раствор декстрозы по В.2.6 (по одной или двум каплям) из бюретки до тех пор. пока синий цвет
индикатора не исчезнет. Титрование завершают в течение 1мин, таким образом, содержимое колбы подвергается
непрерывному кипячению в течение 3 мин. Записывают значение титра.
Значение титра (полученное прямым титрованием) умножают на количество миллиграмм безводной
декстрозы, содержащейся в 1 см3эталонного раствора декстрозы, при этом получают коэффициент пересчета на
декстрозу. Данный коэффициент сравнивают с коэффициентом пересчета на декстрозу, приведенным в таблице
В.1. и определяют поправку (если таковая требуется) к коэффициентам пересчета на декстрозу из таблицы В.1.
П р и м е ч а н и е2 В процессе добавления раствора декстрозы к реакционной смеси бюретку
допускается держать в руке над колбой. Бюретки могут быть оснащены малой отводной трубкой, которая дважды
согнута под прямым углом таким образом, чтобы корпус бюретки можно было держать вдали от пара при
добавлении раствора. Бюретки со стеклянными кранами не подходят для данной работы, поскольку краны
нагреваются паром и могут заклинивать.
Следует заметить, что при предварительном и стандартном методах титрования, колбы с реакционной
смесью находятся на проволочной сетке над пламенем в течение всего процесса титрования.
В.2.8.3 Пример
Концентрация безводной декстрозы в эталонном растворе
декстрозы.......................................................................................................167.0 мг на 100 см3:
титр, полученный прямым титрованием................... ................................30.1 см3:
коэффициент пересчета на декстрозу для 30,1 см3эталонного
раствора декстрозы
.........
.
..............
.
..........................................................Титр,в кубическихсантиметрахк
количествомиллиграммбезводной
декстрозы в 1см3 эталонного раствора
декстрозы
= 30.1 • 1.670 = 50.267;
6