Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2253-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis (Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-26-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 26. Методы реализации. Двоичное представление данных, определенных на языке EXPRESS Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 26. Implementation methods. Binary representation of EXPRESS-driven data (Настоящий стандарт определяет отображение конструкций данных, определенных на языке EXPRESS, на формат двоичного файла, соответствующего Иерархическому формату данных, версия 5 (HDF5). Требования настоящего стандарта не распространяются на:. - отображение ограничений и правил, определенных на языке EXPRESS, на файл HDF5;. - отображение конкретных прикладных программных интерфейсов EXPRESS-схем на данные, определенные на языке EXPRESS) ГОСТ 8.457-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений удельной электрической проводимости жидкостей State system for ensuring the traceability of measurements. State verification schedule for means of measuring conductivity of liquids (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений удельной электрической проводимости жидкостей в диапазоне от 1·10-12 до 2·102 См/м и устанавливает порядок воспроизведения, хранения и передачи единицы удельной электрической проводимости жидкостей - сименс на метр (См/м) - от государственного первичного эталона с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки в диапазоне температур от 0 °С до 50 °С)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 2253—2015
титр.
В процессе анализа вместо использования 10 см5реактива Фелинга можно использовать 25 см5(в том числе
при определении титра реактива Фелинга no В.2.8.2). В этом случае эталонный раствор декстрозы, используемый
для определения титра реактива Фелинга. а также анализируемый раствор по В.4.1 должны иметь концентрацию
безводной декстрозы 0.25—0.75 г/дм5. Для проведения расчетов необходимо пользоваться таблицей В.2.
Т а б л и ц а В.2 — Коэффициент пересчета на декстрозу, соответствующий 25 см5реактива Фелинга
Коэффициент пересчета на
Титр.
декстрозу
см5
Содержание декстрозы в 100 см5раствора,
мг
15120.2801.0
16120.2751.0
17120.2707.0
18120,2668.0
19120.3638.0
20120,3601.5
21120.3572.9
22120.4547.3
23120.4523.6
24120.5501.9
25120.5482.0
26120.6463.7
27120.6446.8
28120.7431.0
29120.7416.4
30120,8402.7
31120.8389.7
32120.8377.6
33120.9366.3
34120.9355.6
35121.0345.6
36121.0336.3
37121,1327.4
38121.2318.8
39121.2310.7
40121.2303.1
41121.3295.9
42121.4289.0
43121.4282.4
44121.5276.1
45121.5270.1
46121.6264.3
47121.6258.8
48121.7253.5
49121.7248.4
50121.8243.6
Если полученное значение не сопоставимо со значением. приведенным в данной таблице, то
характеристики эталонного раствора безводной декстрозы необходимо_п_е_р_е_п_р_о_в_е_р_и_ть_.________________________
1В миллиграммах безводной декстрозы, соответствующей 25 см реактива Фелинга.
В таблицах В.1 и В.2 приведены значения обьемов растворов сахаров в кубических сантиметрах,
промежуточные значения могут быть получены путем интерполирования.
В.5.2 Содержание крахмала пересчете на сухое вещество) u s . выраженное в виде массовой доли. %,
рассчитывают по формуле
9,3mDV
H’s mt(l00-»k, r<2)
где HI
q
масса безводной декстрозы в 1см! раствора (см. В.2.5), мг;
V
— общий обьем анализируемого раствора (см. В.4.1), см5:
nif. — масса порошка карри, использованного для приготовления
V
см5анализируемого раствора, г;
И’ы содержание влаги в порошке карри, выраженное как массовая доля. %.
8