Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2253-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis (Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-26-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 26. Методы реализации. Двоичное представление данных, определенных на языке EXPRESS Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 26. Implementation methods. Binary representation of EXPRESS-driven data (Настоящий стандарт определяет отображение конструкций данных, определенных на языке EXPRESS, на формат двоичного файла, соответствующего Иерархическому формату данных, версия 5 (HDF5). Требования настоящего стандарта не распространяются на:. - отображение ограничений и правил, определенных на языке EXPRESS, на файл HDF5;. - отображение конкретных прикладных программных интерфейсов EXPRESS-схем на данные, определенные на языке EXPRESS) ГОСТ 8.457-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений удельной электрической проводимости жидкостей State system for ensuring the traceability of measurements. State verification schedule for means of measuring conductivity of liquids (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений удельной электрической проводимости жидкостей в диапазоне от 1·10-12 до 2·102 См/м и устанавливает порядок воспроизведения, хранения и передачи единицы удельной электрической проводимости жидкостей - сименс на метр (См/м) - от государственного первичного эталона с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки в диапазоне температур от 0 °С до 50 °С)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 2253—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПОРОШОК КАРРИ
Технические условия
Curry powder.
Specification
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как
вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему
миру.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для
недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его
изменения).
ISO 676 Spices and condiments Botanical nomenclature (Пряности и приправы. Ботаническая
номенклатура)
ISO 928 Spices and condiments Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение
общего содержания золы)
ISO 930 Spices and condiments Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы.
Определение содержания золы, не растворимой в кислоте)
ISO 939 Spices and condiments Determination of moisture content — Entrainment method (Пряности
и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса)
ISO 948 Spices and condiments — Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)
ISO 1208 Spices and condiments Determination of filth (Пряности и приправы. Определение
содержания посторонних примесей)
ISO 6571 Spices, condiments and herbs Determination of volatile oil content (hydrodistillation method)
[Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)]
3 Технические требования
3.1 Описание и состав
3.1.1 Порошок карри продукт, получаемый путем измельчения и перемешивания чистых, сухих и
неповрежденных пряностей и приправ*. Допускается использовать любые виды пряностей и приправ,
перечисленных в ISO 676".
3.1.2 Содержание пряностей и приправ в порошке карри должно быть не менее 85 % (по массе).
Пряности и приправы, входящие в состав смеси, должны соответствовать требованиям стандартов на
данные виды продукции, если таковые имеются.
3.1.3 Порошок карри может содержать съедобные крахмалистые вещества (источник которых
необходимо указать), содержание которых определяют методом, приведенным в приложении В.
Порошок карри может содержать пищевой хлорид натрия в количестве, не превышающем 5 % (по
массе), его определяют методом, приведенным в приложении С.
* Порошок карри изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим
инструкциям, с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
_____
" Основными компонентами порошка карри являются куркума и кориандр.____________________________
Издание официальное
1