Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20845-2002; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 27911-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Химический анализ поверхности. Сканирующая зондовая микроскопия. Определение и калибровка латерального разрешения ближнепольного оптического микроскопа (Данный международный стандарт описывает метод определения пространственного (латерального) разрешения апертурного ближнепольного сканирующего оптического микроскопа посредством формирования изображения объекта размером много меньше, чем ожидаемое разрешение. Документ применим для апертурных ближнепольных сканирующих оптических микроскопов, работающих в проходящем, отраженном, собирающем режиме(ах) излучение/сбор) ГОСТ 20272-2014 Ткани подкладочные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на готовые подкладочные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые из химических нитей в основе и химических нитей или пряжи в утке. Стандарт не распространяется на подкладочные ворсовые ткани и трикотажные полотна) ГОСТ Р ИСО 16100-6-2014 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Профилирование возможности интероперабельности промышленных программных средств. Часть 6. Службы и протоколы интерфейса для сопоставления профилей, основанных на многоцелевых структурах классов возможностей (Настоящий стандарт устанавливает службы и протоколы интерфейса, используемые для метода сопоставления, основанного на многоцелевых структурах классов возможностей. Настоящий стандарт определяет сервисные группы интерфейса шаблона профиля возможностей (CPTI), интерфейса профиля расширенных возможностей (CPI) и расширенную сервисную группу интерфейса обнаружения совпадений, которые являются расширениями сервисов Типа 1, Типа 2 и Типа 3 в соответствии с ИСО 16100-3:2005)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20845-2002
4.2.8В мороженых креветках не должно быть живых гельминтов и их личинок, а также пара
зитов и паразитарных поражений, опасных для здоровья человека.
Допустимое количество неопасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также
паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм, установленных инструкцией |2|.
4.3 Требования к сырью и материалам
4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженых креветок,не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствуют требованиям:
- креветки-сырецнормативных документов:
- соль поваренная пищевая ГОСТ 13830;
- вода питьевая — ГОСТ 2874.
4.3.2 Сырье и материалы, используемые дзя изготовления мороженых креветок по показате
лям безопасности, должны соответствовать правилам, нормам и гигиеническим нормативам, дей
ствующим на территории независимых государств.
4.4 Маркировка
4.4.1 Тару с продукцией маркируют по ГОСТ 7630.
4.4.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.
4.5 Упаковка
4.5.1 Мороженые креветки упаковывают по ГОСТ 7630.
Мороженые креветки упаковывают в:
- ящики из гофрированного картона по нормативным документам предельной массой про
дукта 30,0 кг:
- ящики деревянные по нормативным документам предельной массой продукта 30.0 кг;
- пакеты из полимерных материалов, пачки из картона и комбинированных материалов, ко
робки с полимерным покрытием по нормативным документам предельной массой продукта 1,0 кг;
- мешки-вкладыши пленочные (двухслойные) по нормативным документам предельной мас
сой продукта 10,0 кг.
Продукцию в потребительской таре упаковывают в ящики из гофрированного картона или де
ревянные яшики предельной массой продукта 20,0 кг.
4.5.2 Упаковывание мороженых креветок в пакеты из полимерных материалов проводят в со
ответствии с инструкцией, действующей на территории независимых государств.
4.5.3 Предельные отклонения массы нетто продукции в таре - согласно требованиям госу
дарственной системы обеспечения единства измерений, действующей на территории независимых
государств.
4.5.4 В каждой упаковочной единице должны быть креветки одного наименования, одной
размерной группы, одного способа обработки и разделки, вида потребительской тары и одной даты
изготовления.
4.5.5 Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания мороженых креветок,
должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материдюв. разрешен
ных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевы ми
продуктами.
4.5.6 Допускается использование других видов тары и упаковки, в том числе закупаемых по
импорту или изготовленных из импортных материалов, разрешенных органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами и соответствующих
санитарным требованиям, требованиям нормативных документов и обеспечивающих сохранность и
качество продукции при транспортировании и хранении.
4.5.7 Требования к мороженым креветкам, изготовленным для экспорта, могут быть измене
ны в соответствии с контрактом.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки по ГОСТ 7631.
5.2 Контроль содержания токсичных элементов и радионуклидов проводят в соответствии с
порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
5.3 Периодичность микробиологического контроля мороженых креветок проводят в соответ
ствии с инструкцией 111.
4