ГОСТ 20845-2002
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КРЕВЕТКИ МОРОЖЕНЫЕ
Технические условия
Frozen shrimps. Specidealtons
Дата введения 2004—01 —01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hvpsinotus. гренла
ндскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, угло-
хвостую Pandalus goniums. чилим травяной Pandalus latirostris. шримс-медвежонок Sclerocrangon
salebrosa. замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экс
порта.
2 Нормативные ссылки*
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и про
дукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пе
реработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для
лабораторных испытаний
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пе
реработки. Методы анализа
ГОСТ 10444.2—94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
Staphylococcus aureus
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техни
ческие условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
Издание официальное
♦ См. примечание ФГУП .СТАНДАРТИНФОРМ. (с. 8).
I