Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26811-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов) ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства) ГОСТ 12.4.287-2015 Система стандартов безопасности труда. Фильтрующая защитная одежда от паров, газов токсичных веществ. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, предназначенную для работы в условиях превышения установленных предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны в соответствии с ГОСТ 12.1.005. Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитных фильтрующе-сорбирующих тканей на основе неуглеродных сорбентов и обеспечивающую защиту кожных покровов работника от воздействия паровой и газовой фазы токсичных химических веществ I, II, III классов опасности кожно-резорбтивного действия. Покровные слои фильтрующей защитной одежды защищают от открытого пламени или капель кислот с концентрацией до 50 %. Настоящий стандарт не распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитной фильтрующе-сорбирующей ткани на основе углеродных сорбентов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 268112014
Колба К-1— 100029/32 ТС по ГОСТ 25336.
Колба Кн-1—250(500)29/32 ТС по ГОСТ 25336.
Стаканчик для взвешивания СВ-19/9 по ГОСТ 25336.
Стакан В-1— 100 по ГОСТ 25336.
Пипетки 225— 12, 250— 12 по ГОСТ 29227.
Стекло часовое.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Йод по ГОСТ 4159.
Тиосульфат натрия (натрий серноватистокислый) по ГОСТ 27068 или стандарт-титр (фиксанал) в
ампулах концентрации с(1/2 Na2S20 3 • 5Н20) = 0,1 моль/дм3 (0,1 н).
Гидроокись калия по ГОСТ 24363.
Гидроокись натрия по ГОСТ 4328.
Серная кислота по ГОСТ 4204.
Соляная кислота по ГОСТ 3118.
Крахмал по ГОСТ 10163.
Калий двухромовокислый по ГОСТ 4220, ч. д. а.
Калий йодистый по ГОСТ 4232, ч. д. а.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования, не уступа
ющих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих необхо
димую точность измерения, а также материалов и реактивов, по качеству не ниже указанных.
7 Сущность метода
Метод основан на переходе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сер
нистой кислоты с последующим йодометрическим титрованием.
8 Отбор и подготовка проб
Отбор и подготовка проб по ГОСТ 5904.
9 Подготовка к проведению измерений
9.1 Приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации
c(NaOH) = 1 моль/дм3 или раствора гидроокиси калия молярной концентрации
с(КОН) = 1 мольм3
40 г гидроокиси натрия или 56 г гидроокиси калия, используя меры безопасности, растворяют при
перемешивании в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см3.
Срок хранения раствора в плотно закрытой стеклянной посуде при температуре от 10 °С до
20 °С не более 30 сут.
9.2 Приготовление раствора серной кислоты 1:3 по объему
Отмеривают мерным цилиндром нужный объем концентрированной серной кислоты. Отмерива
ют цилиндром дистиллированную воду, объем которой должен быть в три раза больше объема взятой
серной кислоты. Затем осторожно малыми порциями при охлаждении и перемешивании приливают
кислоту в воду.
Срок хранения раствора в плотно закрытой стеклянной посуде при температуре от 5 °С до 20 °С —
не более 6 мес.
9.3 Приготовление раствора соляной кислоты 1:5 по объему
Отмеривают цилиндром нужный объем концентрированной соляной кислоты. Отмеривают цилин
дром дистиллированную воду, объем которой в пять раз больше объема взятой соляной кислоты. За
тем осторожно приливают кислоту в воду.
Срок хранения раствора в плотно закрытой стеклянной посуде при температуре от 5 °С до 20 °С —
не более 6 мес.
3