Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26811-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов) ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства) ГОСТ 12.4.287-2015 Система стандартов безопасности труда. Фильтрующая защитная одежда от паров, газов токсичных веществ. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, предназначенную для работы в условиях превышения установленных предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны в соответствии с ГОСТ 12.1.005. Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитных фильтрующе-сорбирующих тканей на основе неуглеродных сорбентов и обеспечивающую защиту кожных покровов работника от воздействия паровой и газовой фазы токсичных химических веществ I, II, III классов опасности кожно-резорбтивного действия. Покровные слои фильтрующей защитной одежды защищают от открытого пламени или капель кислот с концентрацией до 50 %. Настоящий стандарт не распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитной фильтрующе-сорбирующей ткани на основе углеродных сорбентов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 268112014
где
V2
объем раствора йода, взятый для титрования исследуемого раствора, см3;
V3
объем раствора йода, израсходованный на контрольное титрование, см3;
К
поправочный коэффициент раствора йода;
0,32 количество миллиграмм S02 соответствующее 1 см3 раствора йода молярной концентрации
с(1/2 12) = 0,01 моль/дм3, мг/см3;
т
масса анализируемой пробы продукта, г;
1000 коэффициент пересчета граммов в миллиграммы.
Вычисления проводят с точностью до четвертого десятичного знака.
За окончательный результат измерений массовой доли общей сернистой кислоты в мармеладе и
пастильных изделиях, карамели и конфетах, изготовленных на основе фруктового сырья, принимают
среднеарифметическое значение результатов двух измерений, выполненных в условиях повторяемо
сти, если выполняется условие приемлемости:
Ч
Х1 среднеарифметическое значение результатов двух измерений, выполненных в услови
ях повторяемости, %.
Таблица 2
Наименование показателя
Диапазон измерений
массовой доли, %
Предел повторя
емости, готн, %,
при п = 2, Р = 0,95
Предел воспроизво
димости, f?0TH, %,
при т = 2, Р= 0,95
Показатель точности
(границы относитель
ной погрешности),
± 8, %, при Р = 0,95
Массовая доля общей сер
нистой кислоты
0,002—0,100
15
25
18
Х1 -X .
2
< г
отн
0,01 X.
(
6
)
где Х1 и Х1 результаты двух измерений, %;
1
готн
значение предела повторяемости при
Р
= 0,95 (см. таблицу 2), %;
Если абсолютное расхождение результатов измерений превышает значение предела повторяемо
сти по формуле (6), то получают еще два результата измерений в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-62003
(подпункт 5.2.2.1), а при возникновении разногласий в оценке качества продукции в соответствии с
ГОСТ ИСО 5725-62003 (пункты 5.3.35.3.4).
10.3Оформление результатов измерений
Результат измерений в документах, предусматривающих его использование, в процентах пред
ставляют в виде:
Хл
±Дпри
Р =
0,95,(7)
где Х1— среднеарифметическое значение результатов, признанных приемлемыми по формулам (4) и
6
( ), % ;
А границы абсолютной погрешности измерений, %, определяемые по формуле
А = 0,01-6Х1,(8)
где 6 — границы относительной погрешности измерений, % (см. таблицы 1 и 2).
Численное значение результата измерений должно оканчиваться цифрой того же разряда, что и
значение границ абсолютной погрешности, содержащее не более двух значащих цифр.
7